newstaraz.kz

 
 

Глава Киргизии заявил, что обеспокоен планами по захвату власти


pogudx1gvrkp6lqnfg.dc2bea38
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что обеспокоен в связи с последними сообщениями якобы о планах «отдельных политиков» по захвату власти в стране.

Ранее на YouTube появилась запись переговоров, на которой люди с голосами, похожими на голоса лидеров национального оппозиционного движения Киргизии Кубанычбека Кадырова, экс-губернатора Джалал-Абадской области Бектура Асанова и Дуулатбека Турдуналиева, обсуждают планы «вывести людей на улицы» и «захватить Белый дом» (здание парламента и президентской администрации на центральной площади Бишкека).

Участники переговоров говорят на записи о том, что готовы выделить крупные денежные средства на организацию митингов в регионах.

Спецслужбы Киргизии после экспертизы подтвердили подлинность аудиозаписей, однако лидеры оппозиции опровергают подлинность.

«Меня, как и всех вас, не могут не тревожить последние сообщения о вынашиваемых отдельными политиками планах насильственного захвата власти путем дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, путем провокаций и беспорядков. Конечно, можно было бы отнести все к больному воображению этих политических неудачников, просто не обращать внимания. Но мы не имеем права допускать даже малейшей возможности, чтобы кто-то мог безнаказанно провоцировать на нарушение законов и беспорядки простых людей, подвергать опасности их жизнь и здоровье, а также мир и стабильность в нашей стране», — говорится в заявлении президента.

Оно распространено пресс-службой по случаю одиннадцатой годовщины «тюльпановой революции» 2005 года, в результате которой была свергнута власть президента Киргизии Аскара Акаева.

Атамбаев подчеркнул, что «эти политиканы вольно или невольно наносят ущерб национальным интересам Кыргызстана, безопасности страны», напомнив, что страна только вышла на путь устойчивого развития и имеет шансы стать успешной.

«Пришло время, когда не только политики, но и каждый гражданин должен ответить на вопрос о своем отношении к дальнейшей судьбе государства. Либо демонстрируем уважение к законам и доказываем миру, что Кыргызстан способен закрепить достигнутые свободы мощной экономикой и благополучием своих граждан. Либо потворствуем беззаконию и тогда рискуем остаться в мировой истории, как одно из многих несостоявшихся государств», — подчеркнул президент.

Он уверен, что сегодня в Киргизии «нет причин и оснований для насильственного захвата власти», есть свобода волеизъявления народа и это подтвердили последние демократические парламентские выборы в стране.

Источник: РИА «Новости»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz