newstaraz.kz

 
 

Глава ДУИС Жамбылской области обвиняется в системных поборах


20160727155041
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.

Антикоррупционной службой Жамбылской области завершено досудебное расследование в отношении руководителя Департамента уголовно-исполнительной системы Жамбылской области Рахимбердиева.

Расследование заведено также и в отношении сотрудников учреждения ЖД 158/2 Сартаева, Аккожаева, Абдраимова  — все они обвиняются в получении взяток, злоупотреблении и превышении должностных полномочий,  а также умышленном причинении вреда здоровью,передает МИА Казинформ.

«Установлено, что в период  2008-2016 годы Д.Рахимбердиев, занимая различные руководящие должности  в уголовно-исполнительной системе, неоднократно получал взятки в особо крупном размере за создание благоприятных условий режима содержания,  а также решение вопросов, связанных с досрочным освобождением осужденных.

Рахимбердиев также обвиняется в злоупотреблении полномочиями по фактам системных поборов от 2000 до 3000 долларов от начальников колоний и принуждения подчиненного приобрести автомашину близкого родственника», — сообщили в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции.

Кроме этого, по делу проходят начальник режимного отдела учреждения ЖД-158/2 Сартаев, оперуполномоченные этого же отдела Аккожаев и Абдраимов, которые 27 марта 2015 года в комнате обыска заключенных подвергли избиению осужденного.

Как сообщили в Нацбюро, в отношении всех участников дела применена мера пресечения «содержание под стражей».

25 июля прокуратурой Жамбылской области они преданы суду.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz