newstaraz.kz

 
 

Глава бурятского села побила гаишника после погони


2015123113433659526_pic_6eaaef60215e221746f8ff119b6a4521
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

В октябре 2014 года похожий инцидент произошел в Брянской области.

Главе одного из сельских поселений в Хоринском районе Бурятии предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по республике, передает Lenta.ru.
Правоохранительные органы установили, что 12 октября инспектор ГИБДД на окраине села Хоринск остановил автомобиль Toyota Camry за нарушение правил дорожного движения. Полицейский попросил находившуюся за рулем женщину предъявить документы для проверки. Однако она не выполнила требование, отъехала от поста и попыталась скрыться. Бросившийся в погоню инспектор настиг нарушительницу и заставил ее остановиться. Покинув машину, женщина напала на сотрудника полиции: она схватила его за форму, начала трясти и дважды ударила кулаком в грудь.
48-летней местной жительнице инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.
«В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.
В октябре 2014 года похожий инцидент произошел в Брянской области. Между полицейским и сотрудником ДПС возник конфликт, в результате которого патрульному порвали обмундирование. Сотрудник полиции и его непосредственный руководитель были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz