newstaraz.kz

 
 

Глава администрации Тайваня Ма Инцзю и председатель КНР Си Цзиньпин.


photo_170692
  07.11.2015 NewsTaraz.kz.

Историческая встреча руководителей Китая и Тайваня состоялась в Сингапуре

Историческая встреча председателя КНР Си Цзиньпина и главы администрации Тайваня Ма Инцзю состоялась в субботу 7 ноября в Сингапуре, сообщает РИА Новости.

На встрече Си Цзиньпин призвал стороны к сотрудничеству. «Стороны, которые живут друг напротив друга через улицу, могут работать вместе. История отношений двух берегов Тайваньского пролива свидетельствует о том, что несмотря ни на какие разногласия нет такой силы, которая может нас разделить, потому что мы одна семья, — сказал председатель КНР.

По его словам, Китай и Тайвань обладают достаточной мудростью и способностью, чтобы самостоятельно решить свои проблемы. «У китайского народа по обеим сторонам Тайваньского пролива есть все возможности и достаточно мудрости, чтобы самостоятельно решить свои проблемы», — сказал Си Цзиньпин. Он также добавил, что стороны могут сделать еще больший вклад в дело мира, стабильности и развития не только региона, но и мира в целом. Лидер Китая выразил надежду на то, что стороны будет придерживаться «правильного пути развития» отношений между двумя берегами Тайваньского проливать и углублять двустороннее сотрудничество.

Глава администрации Тайваня Ма Инцзю на встрече отметил, что Тайвань и КНР разработали совместный механизм сотрудничества, в результате чего отношения стали лучшими за последние 66 лет, что и привело к историческим переговорам двух лидеров. «На основе договоренностей наши отношения стали наилучшими за последние 66 лет. Мы определили совместный механизм коммуникации по сотрудничеству», — сказал Ма Инцзю, отметив, что прошлый конфликт между странами нужно улаживать путем диалога.

Между тем, противники исторической встречи устроили демонстрацию в Тайбэе. Акция обернулась столкновениями с полицией. Порядка сотни протестующих пришли к зданию парламента, выкрикивая в адрес Ма Инцзю обвинения в том, что он якобы продает суверенитет Тайваня. Демонстранты попытались поджечь плакаты с изображением Ма Инцзю, а полицейские применили огнетушители. Сообщается, что группа митингующих попыталась войти в оцепленное здание парламента. О пострадавших или задержаниях не сообщается.

Напомним, официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
tengrinews.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz