newstaraz.kz

 
 

Гитлер случайно помог еврею разбогатеть


pogudx2lqvdkp9498.116adebc
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Израиле суды обязывают выплачивать пострадавшим от нацистских высказываний большие компенсации.

Так, одному гражданину страны заплатили 100 тысяч шекелей за то, что его назвали Адольфом Гитлером.

Израильская ежедневная газета «Исраэль Хайом» проанализировала ряд приговоров, выносившихся в последние годы израильскими судами по делам об оскорблении чести и достоинства, передает NEWSru.co.il.

Согласно «тарифной сетке», составленной на основании приговоров журналистом Яиром Альтманом, самые дорогие оскорбления связаны с нацизмом. Так, один израильтянин, назвавший другого израильтянина «Гитлером», был вынужден заплатить ему 100 тысяч шекелей (27,5 тысяч долларов), и еще 47 тысяч шекелей (12 тыс. 085 долларов) потратить на покрытие судебных расходов.

Впрочем, за «Эйхмана» и «убийцу» другой ответчик заплатил 15 тысяч шекелей  (3 тыс. 857 долларов) компенсации и 7,5 тысяч шекелей (1 тыс. 928 долларов) судебных расходов.

Женщине, назвавшей сына соседей «жиголо», пришлось раскошелиться на 70 тысяч шекелей (17 тыс. 999 долларов), а радиослушатель, в прямом эфире назвавший своего собеседника «коксинелем» (гомосексуалистом), заплатил 60 тысяч шекелей (15 тыс. 428 долларов).

Расизм обходится дешевле: за «грязного эфиопа» ответчику пришлось заплатить 35 тысяч шекелей (8 тыс. 999 долларов). Столько же заплатил и ответчик, назвавший собеседника «арабом» и «убийцей евреев».

Женщине пришлось заплатить своему брату за комплекс оскорблений «грязь», «злодей» и «грабитель» те же 35 тысяч шекелей, несмотря на то, что она дошла до Верховного суда.

За оскорбление «хатихат хомо» («кусок педика») суд обязал оскорбившего заплатить 25 тысяч шекелей (6 тыс. 428 долларов).

«Сына шлюхи» суд оценил в 15 тысяч шекелей ($3 857), «сатану» – в 10 тысяч ($2 571), «лжеца» – в 8 тысяч ($2 057), а «подонка» – в 5 тысяч шекелей ($1 285).

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz