newstaraz.kz

 
 

Героиня публикации NUR.KZ получила квартиру в Шымкенте


получила квартиру в Шымкенте
  13.04.2016 NewsTaraz.kz.

«Теперь я знаю, как сбываются мечты!» — инвалид первой группы из Шымкента Наталья Смирнова.

Об истории которой NUR.KZ рассказывал в декабре прошлого года, спешила поделиться радостью. Она получила квартиру.

Собственное жилье, о котором она грезила во сне и наяву, наконец обрело реальные черты. Власти Шымкента выделили ей трехкомнатную квартиру в строящемся микрорайоне в новом административно-деловом центре города. Девятиэтажные дома сдаются в эксплуатацию один за другим.

ФОТО NUR.KZ

Очередники, ожидавшие получение жилья по 10 лет, воспрянули духом: новоселье не за горами. Жилье коммунальное, арендное, но плата за него небольшая: за однокомнатную — около трех тысяч тенге, двухкомнатную — пять тысяч, трехкомнатную — семь тысяч. Благоустроенные многоэтажки с лифтами, автономной системой отопления, детскими площадками как символ растущего мегаполиса.

В отдел жилья Наталья наведывалась регулярно: проверяла, как продвигается очередь. Но когда ей, наконец, позвонили и сообщили радостную новость, растерялась.

«Когда позвонили и сообщили, что подошла моя очередь на квартиру, я все поверить не могла, думала, что меня разыгрывают! Думала, сердце выпрыгнет из груди! — Наташа все никак не может совладать с эмоциями. — Подумать только: у нас теперь есть жилье! Свое, собственное!»

ФОТО NUR.KZ

В квартире пока неуютно: лишь белые, голые стены. Нет самой необходимой мебели: ни стола, ни табуретки, ни кроватей. Но хозяйка не унывает.

«Стены пока только покрасим, главное цвета выбрать яркие, жизнерадостные. А на мебель потихоньку накопим».

Накопить она мечтает на многое, в том числе и на инвалидную коляску с электронным управлением. Нашла подержанную за 100 тысяч тенге — радовалась как ребенок. Только и эти деньги для нее огромная сумма.

ФОТО NUR.KZ

Наталья с детства не имеет возможности ходить. Но это не стало для нее препятствием для счастья. Все трудности хрупкая девушка переносит с улыбкой, а своей верой во все хорошее и доброе заряжает окружающих.

Родилась Наташа в Жезказгане, а выросла в интернате для детей-инвалидов в селе Коксайек Южно-Казахстанской области. Попала туда после того, как четырехлетней малышкой выпала со второго этажа по недосмотру пьющей матери.

Не познавшая материнской любви и ласки, сама Наталья стала прекрасной матерью двух очаровательных ребятишек.

Семилетний Данил оканчивает первый класс. А дочке Полине три года.

ФОТО NUR.KZ

По многочисленным просьбам читателей портала NUR.KZ публикуем банковские данные Натальи.

Номер банковской карты 4402 5735 9243 8677 Народный банк на имя Натальи Смирновой

IBAN KZ216010002007615156



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz