newstaraz.kz

 
 

Германский минюст предупредил о возможной депортации мигрантов-насильников


2016010808335182794_pic_cb00c5458983ad7dd432f078d43a81ac
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

Полиция получила более 120 жалоб в связи с массовыми нападениями, в том числе два заявления об изнасиловании.

Минюст Германии предупредил о возможной депортации из страны мигрантов, виновных в сексуальных нападениях и грабежах в Кельне в канун Нового года. Об этом заявил глава ведомства Хайко Маас (Heiko Maas), сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.
«Закон позволяет депортировать человека даже во время процедуры предоставления убежища: в случае, если он приговорен судом к заключению на срок более года. При сексуальных преступлениях это вполне возможно», — пояснил министр.
Полиция получила более 120 жалоб в связи с массовыми нападениями, в том числе два заявления об изнасиловании, уточняет телекомпания со ссылкой на представителя кельнской полиции Стефани Беккер. По ее словам, уже установлены 16 подозреваемых в причастности к этим преступлениям, но ни один из них не задержан.
Стражи порядка не уточнили, есть ли среди установленных подозреваемых мигранты. При этом представители ведомства заявили о недопустимости огульного обвинения переселенцев, уточняет CNN.
В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на начальника полиции города Вольфганга Альберса сообщала о девяти десятках заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов.
Подобные нападения зарегистрированы в канун Нового года и в других городах Германии, уточняет CNN. Например, в северной части Гамбурга произошло около 50 таких инцидентов.
В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По информации Международной организации по миграции (МОМ) в прошлом году в Европу прибыло больше одного миллиона переселенцев.
Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности, шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов. 14 декабря появились сообщения, что Берлин решил принять меры для уменьшения потока беженцев.
Фото: Reuters.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz