newstaraz.kz

 
 

ГЕРМАНИЯ ЗАСТУПИЛАСЬ ЗА РОССИЮ И ПОСТАВИЛА УКРАИНСКОГО ПОСЛА НА МЕСТО


original (9)
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Берлин, 11 марта. МИД Германии осудил украинского посла Андрея Мельника, упрекнувшего страну в «чрезмерно дружелюбном» отношении к РФ.

Представитель министерства Мартин Шефер подчеркнул, что в вопросе реализации минских соглашений Германия не видит различий между Москвой и Киевом.

Ранее немецкое издание Welt привело реплику Мельника, который назвал дружелюбное отношение Берлина к Москве слабостью.

«После встречи (в «нормандском формате» в Париже. — Прим. ФАН) немецкий министр иностранных дел, если помните, был в определенной степени разочарован прогрессом в минском процессе. И он не делал разницы между людьми в Москве и Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему итогу»,  — заявил в свою очередь Шефер. Он добавил, что шаги друг к другу должны делать обе стороны, а не одна из них.

Напомним, в Кремле недавно озвучили главное препятствие в выполнении минских договоренностей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что украинская сторона по-прежнему отказывается выполнять пункты соглашения.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz