newstaraz.kz

 
 

Генпрокурор рассказал, как в Казахстане устраняют конкурентов по бизнесу


photo_187413
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

Генеральный прокурор рассказал, как в Казахстане устраняют конкурентов по бизнесу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня Генеральный прокурор РК Жакип Асанов заявил о наличии фактов давления на казахстанских предпринимателей.

«За последние пять лет проверки снижены в четыре раза: с 30 тысяч до 7 тысяч в месяц. Если раньше проверяли каждого второго, то теперь из ста лишь троих. Но давление на бизнес все еще сохраняется. В ВКО Лихачева открыла производство лекарств. Но директор фармконтроля решила перекрыть ей кислород. Причина — у чиновницы такой же бизнес, и надо устранить конкурента. Она сфабриковала жалобы, сама проверяла и вынесла штраф на полмиллиона. Ее действия пресекли прокуроры и добились осуждения. Недовольных порождает не политика власти, а именно такие действия на местах. Важно навести порядок с проверками», — заявил Асанов во время выступления на форуме «Надзор прокуратуры в сфере предпринимательства».

Генеральный прокурор РК напомнил, что в 2015 году в Казахстане была введена система оценки рисков, суть которой —  проверять бизнес не повально, а лишь тех, кто в группе высокого риска.

«До конца этого года эту систему интегрируем с новым нашим сервисом — «Единый реестр проверок». В один клик увидят: кто и где нарушает. Туда и пойдет проверяющий. Вся информация о нарушениях будет на карте проверок. Любой может зайти на сайт и получить нужные ему данные. Кто часто нарушает, в конце концов, потеряет клиента», — отметил Асанов, говоря о предлагаемых новшествах.

Жакип Асанов также напомнил собравшимся предпринимателям о том, что у прокуроров нет планов без причины проверять бизнес. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz