newstaraz.kz

 
 

Генпрокурор Казахстана о кадрах: Набираем кого попало


pogudx6kpl9vtr2b4.69076773
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.
Жакип Асанов. Фото prokuror.gov.kz

Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов заявил, что в надзорное ведомство набирают «кого попало», передает КазТАГ.

«Из года в год одни и те же нарушения. Меняем законы, чиновников, но эту ситуацию никак не исправляем. СМИ, соцсети, везде говорят о нас. Сегодня любой криминал вмиг разлетается в интернете, и шквал критики обрушивается на всю правоохранительную систему», — сказал Асанов на расширенном заседании коллегии генеральной прокуратуры за первое полугодие 2016 года в пятницу.

Глава надзорного органа проинформировал, что в Казахстане на протяжении последних 20 лет снижаются тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Недовольство идет близких и друзей преступников, диванных критиков и просто праздных комментаторов и, что интересно, в основном служащих государственных компаний, но большая часть все-таки обоснованные претензии. Все это формирует общественное мнение», — считает Асанов.

Он выделил 7 причин недоверия к правоохранительным органам: слабые кадры, работа на статистику, закостенелая структура, устаревшие методы работы, невовлеченность граждан в обеспечение общественного порядка, неудовлетворительная работа с обращениями и неэффективность работы на местах.

«Набираем кого попало. Недавно бывший прокурор Саметов надел старую форму и «кинул» бизнесмена на 3,5 миллиона. И вот такой человек работал в прокуратуре 7 лет. Как такие люди были приняты? Причина — ненормальная система отбора», — констатировал он.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz