newstaraz.kz

 
 

Генпрокуратура признала, что бессильна перед террористами в соцсетях


pogudx1jh7qjjmqkc8.d807a2cb
  01.10.2016 NewsTaraz.kz.
Жакип Асанов. Фото: stopspammingb.appspo

Генпрокуратура бессильна перед интернет-вербовщиками. Такое заявление на встрече с актюбинскими студентами сделал глава ведомства Жакип Асанов, передает КТК.

В Актобе главный прокурор страны лично рассказывает о борьбе с терроризмом.

Сначала он объяснил, кто в первую очередь становится жертвой вербовщиков — слабые и податливые. Как правило, их заманивают деньгами, а потом дают оружие и толкают на преступление.

Асанов попросил молодежь не поддаваться дурному влиянию и быть осторожными в интернете. Чаще всего «приверженцев» экстремисты ищут и находят в сети. Сами же сотрудники надзорного органа, как выяснилось, безоружны перед интернет-вербовщиками.

«Признаем, мы проигрываем в этом отношении. К тому же у нас ограниченные технические возможности. Сейчас как раз работаем над этим упущением», — сказал Асанов.

Делегации из Астаны в составе 200 человек предстоит целый месяц работать в Актюбинской области, чтобы выяснить, почему она стала «родиной экстремистов». Все это время столичные эксперты и чиновники будут ездить по районам и встречаться с местными жителями.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz