newstaraz.kz

 
 

Где и за сколько казахстанцы смогут выучить казахский язык


pogudx3fp3ihp52qug.4a246d9c
  11.05.2016 NewsTaraz.kz.
Урок казахского языка в редакции NUR.KZ

Среди неказахоязычных граждан страны стали популярны курсы государственного языка. Какие лучше выбрать и сколько придется выложить за несколько месяцев изучения казахского языка, узнали корреспонденты NUR.KZ.

Объявлений с предложением выучить язык можно найти в сети массу. Есть компании посолиднее, есть фирмы поменьше, но цель у всех одна. К слову, условия и предложения тоже не особо отличаются, разнится лишь стоимость – незначительно – и время обучения. Вот тут – значительно.

Урок казахского языка в редакции NUR.KZ

На сайте учебного центра «Kazseminar.kz» приводятся плюсы компании в обучении – доступное объяснение, опытные учителя, уникальная работающая методика, большой опыт, пунктуальность и терпеливость, простота и доступность объяснений. Учебный центр обучает по трем направлениям: Онлайн курсы казахского языка для всех, курсы по делопроизводству и архивному делу в РК на государственном языке, подготовка к сдаче «Казтест», ЕНТ, по программе «Болашақ», Назарбаев интелектуальной школе (НИШ).

Цены устанавливаются от формы обучения – индивидуальная, в мини-группе, интенсив и корпоративное обучение. Желающим заказать корпоративные курсы проводится бесплатный ознакомительный урок, наглядно показывают методический материал и рассказывают как будут проходить занятия. Тут же описываются преимущества, которые получает человек, выучивший казахский язык – среди них улучшение результатов на работе и продвижение по службе, карьерный рост и повышение  заработной платы!

Что ж, перспективы неплохие. Смотрим на цены – от 16 до 20 тысяч тенге в зависимости от уже имеющихся знаний.

Отзывы в сети положительные: «Понравилось как легко и доступно объясняют материал», «Организация курсов была на высшем уровне, преподавательский состав высококвалифицированный, на занятиях была использована современная техника».

Именно эти курсы выбрали сотрудники редакции NUR.KZ.

Урок казахского языка в редакции NUR.KZ

В языковом центре «Infinity» стоимость обучения несколько выше – от 18 до 38 тысяч тенге в месяц. Конечно, тут имеет значение то, каким образом будет проходить обучение – в индивидуальном порядке, в мини-группе или вовсе интенсивным курсом.

«На курсах в нашем центре Вы за короткое время овладеете казахским языком. Обучение проходит в удобное для работающего человека время, мы даем самые необходимые знания для достижения значимых результатов», — говорится на сайте компании.

К слову, практически  все курсы у разных учебных центров рассчитаны в среднем на три месяца. Кроме, пожалуй, школы InterPress, где казахскому языку обещают научить за целых девять месяцев – курс рассчитан на три этапа.  Обучение обойдется в 19 900 тенге в месяц.

На сайте InterPress обещают не только научить свободно общаться на казахском языке по работе и в личной жизни, но и дать необходимые знания для того, чтобы можно было читать литературу и заполнять документы.

Многие учебные центры в группы набирают, как правило, не более четырех человек, если это не индивидуальный курс. Иногда группа может состоять из 4-7 человек.

Урок казахского языка в редакции NUR.KZ

Учебный центр «Online Language Studio»  проводит занятия только в Астане, но для жителей других городов Казахстана есть онлайн-курсы по скайпу. При этом на сайте центра указано, что уроки проводятся круглосуточно, без перерыва.  Стоимость общего курса 28000 в месяц, курс составляет 12 занятий в месяц.

Учебный центр обучает казахскому языку по трем направлениям: делопроизводство на государственном языке; курсы повышения квалификации для переводчиков-делопроизводителей; подготовка к сдаче «Казтест».

На сайте Soyle.kz тоже предоставляют  онлайн-курсы. Правда, бесплатно, что, с одной стороны, является плюсом, с другой стороны … расслабляет. Как известно, человек больше ценит то, за что платит. Впрочем, для того, кто действительно хочет учиться, но не может себе позволить платить за курсы, бесплатное онлайн-обучение – оптимальный вариант.

Проект, как указано на сайте, создан Фондом развития государственного языка, при поддержке Фонда Первого Президента и компании Samsung Electronics. Уроки так же доступны круглосуточно и без выходных.

Все больше людей уделяют внимание изучению казахского языка. Так, некоторое время назад NUR.KZ писал о неказахоязычных жителях, кто выучил тем или иным способом казахский язык.



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz