newstaraz.kz

 
 

Гани Калиев: «Комиссия по Земельной реформе проделала большую и положительную работу»


  13.08.2016 NewsTaraz.kz.

Задача Комиссии, по мнению Калиева, не просто ответить на вопросы, а решить проблему неэффективного использования сельхозземель страны.

Комиссия по Земельной реформе проделала большую и положительную работу. Такое мнение озвучил член Комиссии, председатель комиссии по интеграции аграрного образования, науки и производства, развитию кадрового потенциала АПК при МСХ РК Гани Калиев, сообщает Zakon.kz

«Комиссия выявила те проблемы, которые у нас есть. Мы ознакомились с мнением людей на местах, по тем вопросам, по которым был объявлен мораторий. И то, что мы установили в правах арендные отношения, и то, что мы решили не форсировать Закон по установлению частной собственности на землю собственным гражданам, и аренды иностранцам – успех нашей Комиссии», – заявил спикер.

По словам Гани Калиева, задача Комиссии – не просто ответить на вопросы, а решить проблему неэффективного использования сельскохозяйственных земель страны.

«Половину земель мы не используем, у другой половины – низкая эффективность использования. Необходимо именно этот вопрос сейчас решить», – подчеркнул он.
Необходимо отметить, что в Земельную комиссию, созданную в соответствии с указом Президента, вошли 75 человек. В работе комиссии, которую вначале возглавил первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев, а затем вице-премьер – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов, наряду с членами правительства, депутатами, экспертами, аграриями участвуют и гражданские активисты.
На сегодняшний день Комиссией проведены 4 заседания в Астане и 4 выездные встречи с общественностью Акмолинской, Алматинской, Кызылординской и Атырауской областей.
Ошибка: Вид 2216c5d386 возможно отсутствует
(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 70269  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz