newstaraz.kz

 
 

Футболисты «Кайрата» плясали под матерные кричалки ультрас (18+)


pogudx2ratg385n3i.6472a05c
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

Фанаты клуба «Кайрат». Фото: Youtube.com

Во время матча «Кайрата» с «Астаной»  фанаты алматинской команды использовали кричалки с нецензурной бранью в адрес астанинского клуба и его болельщиков, сообщает корреспондент NUR.KZ.

После завершения встречи игроки «Кайрата» вышли к трибунам и пританцовывали под одну из этих кричалок.

Наряду со «старшими», или «основой», на фанатский 51 сектор пришли «молодые» — несовершеннолетние дети, которые как взрослые матерились и кричали весь матч стоя. Вместе с юношами в алматинской ультрас – тусовке есть девушки, они «болеют» и кричат ничуть не хуже парней. Кроме оскорблений в адрес противника своей команды молодые люди зачем-то многократно кричали: «Бостандыкский РОВД, хэй, хэй!»в адрес сотрудников полиции, стоявших рядом.

Ультрас – это футбольные хулиганы, которые в латиноамериканских и европейских странах имеют большое влияние на политику клубов, в том числе и в России. В Казахстане эта субкультура появилась недавно, но уже успела засветиться в скандалах на всю страну.

В 2014 году фанаты «Кайрата» устроили массовую драку в центре Алматы с фанатами «Актобе», которые несли баннер с надписью «Ел үмітті — кіші жуз», что переводиться как «Надежда народа — младший жуз».

Вчерашний матч являлся центральным матчем 30-го тура Казахстанской премьер-лиги, победив в котором, «Астана» могла бы оформить чемпионство страны, но вместо этого дала возможность сохранить интригу в чемпионате страны.

Напомним, встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу алматинцев.

Автор: Манас Бистаев

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz