newstaraz.kz

 
 

Фуры с продовольствием проходят усиленную проверку в Алматы


2015121507040620894_prod
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Как оказалось, некоторые недобросовестные предприниматели соседнего государства пользуются послаблениями Таможенного союза.

 

На въезде в Алматы началась усиленная проверка большегрузных автомобилей. Бизнесмены завозят на территорию Казахстана товары на миллионы, однако всячески укрываются от уплаты налогов, сообщает телеканал «Алматы».
На посту «Ак терек» идет усиленная проверка большегрузных машин. Эти КамАЗы, под завязку наполненные сухофруктами и овощами, попали в поле зрения ревизоров не зря. Тонны продукции из Кыргызстана теперь не попадут на алматинские рынки — партия оказалась неучтенной. Положенный 14-процентный налог импортеры не оплатили.
«Отсутствуют какие-либо товаросопроводительные документы. Предъявлены талоны о прохождении государственной границы, кроме этого другие документы не предъявлены. Значит, предполагаемая рыночная стоимость около 10 млн тенге. В результате чего предполагаемый ущерб, который наносится бюджету, составляет около 1 млн 200 тыс. тенге», — сказал руководитель Управления ДГД по Алматинской области Кенжегазы Есембеков.
И это несмотря на то что после вступления в Таможенный и Евразийский союзы для предпринимателей созданы множества послаблений. К примеру, при ввозе товара сейчас отменены таможенный контроль, оформление, а также выплата пошлин. Но недобросовестные бизнесмены не хотят платить даже налог на ввозимый груз.
«Послабления есть в виде упрощения всех налоговых процедур, однако, как мы видим, некоторые недобросовестные налогоплательщики скрывают объемы и все товары ввозят на рынок «Алтын орда» без уплаты налогов. Естественно, это приносит экономический урон и создает условия для недобросовестной конкуренции», — сказал Кенжегазы Есембеков.
За такое отношение владельцам задержанных грузов предстоит выплатить крупные штрафы. Такие случаи, как этот, на посту «Ак терек» не редкость. К примеру, только за последние 3 месяца удалось выявить более 40 тысяч бутылок алкоголя, свыше 45 тонн бензина и 30 тонн спирта. За ввоз этила бизнесмены просто ударом по карману не отделаться, за такой проступок можно получить и уголовное наказание.
Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов.

Фото: кадр из видео.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz