newstaraz.kz

 
 

Фуры из Турции пошли в Казахстан в обход России через Каспий


2015113021163986052_630_360_1444344502-4985-furyi
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

Россия не пропускает грузовые автомашины, которые перевозят товары из Турции в Казахстан.

Фуры, следующие из Турции в Казахстан, стали отправлять паромом через Каспий, поскольку Россия не пропускает их через свою территорию, сообщил генеральный секретарь союза международных автомобильных перевозчиков РК Теодор Каплан, передает КазТАГ.
«В общем, с пятницы не пускает. У нас набралось порядка 80 машин, но они уже начали уезжать через Каспий, через Баку, не заезжая в Россию», — сказал Т. Каплан в комментарии корреспонденту агентства в понедельник.
При этом он подчеркнул, что в данном случае удорожание перевозки составляет $2-3 тыс. с каждой фуры.
«Неизвестно пока (на кого лягут дополнительные расходы – КазТАГ)… Грузоотправитель с грузополучателем сейчас разбираются, кто будет доплачивать», — сказал Т. Каплан. Он выразил надежду, что Россия начнет пропускать фуры через свои границы «через пару дней».
Напомним, что Россия не пропускает грузовые автомашины, которые перевозят товары из Турции в Казахстан, из нейтральной зоны между грузинским таможенно-пропускным пунктом «Казбеги» и российским «Верхний Ларс».
Автор Данияр Дауталиев
Фото ukrinform.ru

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz