newstaraz.kz

 
 

Фронтовые товарищи случайно нашли друг друга спустя 73 года


7ecf36f7-1b1a-4c43-8eb9-efa60bd12d0f
  10.05.2016 NewsTaraz.kz.
Байгазы Байетулы. Кадр: khabar.kz

Бывшие однополчане и не догадывались, что могут увидеться, ведь каждый был уверен, что его друг погиб.


Два ветерана Великой Отечественной войны случайно нашли друг друга спустя 73 года, сообщает «Хабар». Бывшие однополчане и не догадывались, что могут увидеться, ведь каждый был уверен, что его фронтовой товарищ погиб.

Али Жунисов из Шымкента смотрел по телевизору сюжет об атырауском ветеране и узнал в нем своего фронтового друга Байгазы Байетулы. «Я когда увидел на экране Байгазы, не поверил своим глазам. Он? Не он? А услышал голос и все сомнения рассеялись, я закричал: «это Байгазы, мой друг». Заплакал. Хотел обнять телевизор, но меня удержали. Вот такой подарок мне преподнесла судьба и ваш канал на 93 году жизни», — рассказывает Али Жунисов.

Внуки ветерана обратились в редакцию телеканала. Провести встречу было решено по Интернету, ветераны признаются, что с волнением ждали ее. «Поверьте, всю ночь как кино смотрел. Перед глазами прошли все мои боевые товарищи. Как наяву. Молодые, красивые. Вспомнилось все. Видел и как в бой идем, и как умирают те, с кем только что пил воду из одной фляжки. Увидел и моего друга Али. Одного моего внука я назвал его именем, но даже мечтать не мог, что мы увидимся на этом свете. Это я ведь так долго живу», — говорит Байгазы Байетулы.

Благодаря современным технологиям фронтовые товарищи вновь оказались вместе, плечом к плечу шагали фронтовыми дорогами, вспоминая освобожденные города и села, имена однополчан. У Али Жунисова оказалось 50 внуков и правнуков, а у его друга еще больше — 11 внуков, 28 правнуков и 37 праправнуков. Теперь ветераны планируют реальную встречу. «Сегодня я вновь окунулся в свою молодость. Помолодел душой. Появился и новый стимул к жизни. Если бы мог, завтра бы хоть пешком побежал в Шымкент, чтобы обнять Али, прижать его к своей груди. Видите, не могу. Теперь я буду ждать его. Он пообещал, и он приедет», — говорит Байгазы Байетулы. У него появилась еще одна мечта: породниться с Али через кого-нибудь из многочисленных правнуков. Чтобы родство, скрепленное кровью на самой страшной из войн, не прерывалось.





(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz