newstaraz.kz

 
 

Французские военные оцепили один из терминалов аэропорта Ниццы


photo_190193
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.

Один из терминалов аэропорта Ниццы оцеплен военными. «Пассажирам сказали выйти из аэропорта Ниццы», — сообщает корреспондент агентства. Причины эвакуации пока не известны, передает РИА Новости.

Напомним, вечером 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на набережной в Ницце, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным СМИ, им оказался 31-летний местный житель, выходец из Туниса. Он был ликвидирован силами полиции. По словам главы МВД Франции, жертвами теракта стали 80 человек, 18 находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Позже он объявил трехдневный траур по всей стране. Казахстанские политологи прокомментировали произошедшую трагедию и рассказали о вероятных мотивах радикалов.

По словам политолога Эдуарда Полетаева, Франция играет активную роль во всех операциях, которые проводились ранее в Ливии, а сегодня происходят в Сирии. Он отметил, что к этому добавляется и тот момент, что в этой стране много выходцев из стран Северной Африки. Кроме того, Франция активно действует в войне с террористами. По мнению же востоковеда Александра Князева, истинные причины случившегося состоят в том, что Франция — один из самых активных участников современных неоколониальных процессов. Франция — важная составляющая так называемого «золотого миллиарда», а теракты — плата за хорошую жизнь за счет стран Азии и Африки, уверен он. 

Напомним, трагедия произошла в Ницце поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной. Неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей.

В результате погибло, по последним данным, 77 человек, более 100 пострадали. Среди погибших — много детей. Кроме того, во время теракта погибла гражданка России, также одна россиянка была госпитализирована.

По свидетельствам очевидцев, грузовик двигался зигзагами, давил людей на протяжении почти двух километров. Водитель специально вел машину так, чтобы задавить как можно больше народу. После этого из автомобиля открыл стрельбу. В ходе перестрелки полицейским удалось застрелить водителя. В грузовике были обнаружены боеприпасы, готовые к использованию.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz