newstaraz.kz

 
 

Французские специалисты помогут усовершенствовать онкологическую службу Казахстана


2016011616593369878_medbe
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

В сентябре 2015 года между Тамарой Дуйсеновой и Александром Эггермонтом достигнута договоренность о сотрудничестве по вопросам разработки Дорожной карты развития онкологической службы в РК.

Соответствующие договоренности достигнуты по итогам двухсторонней встречи Министра здравоохранения и социального развития РК Тамары Дуйсеновой с Генеральным директором Онкологического института им. Гюстава Русси, профессором Александром Эггермонтом, прошедшей сегодня в Париже в рамках рабочей поездки главы МЗСР РК, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МЗСР РК.

Стороны обсудили актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний в Казахстане. По итогам переговоров Тамара Дуйсенова и Александр Эггермонт договорились о дальнейшем продолжении партнерства по вопросам развития онкологической службы РК, а также о визите специалистов Онкологического института им. Гюстава Русси в Астану с целью реализации совместных мероприятий по совершенствованию онкологической службы Казахстана.

Напомним, в сентябре 2015 года между Тамарой Дуйсеновой и Александром Эггермонтом достигнута договоренность о сотрудничестве по вопросам разработки Дорожной карты развития онкологической службы в Казахстане. Тогда же Александр Эггермонт был назначен внештатным советником Министра здравоохранения и социального развития РК по вопросам развития онкологической службы Республики Казахстан для взрослых.

Фото: medbe.ru.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz