newstaraz.kz

 
 

Французские СМИ не будут публиковать имена террористов


20160728104340
  28.07.2016 NewsTaraz.kz.

Крупнейшие издания Франции приняли решение не публиковать имена и фотографии террористов.

В данный момент этим ограничением уже воспользовались газеты Le Monde и La Croix, телеканалы BFM-TV и France 24, сайты радиостанций Europe 1 и Radio France internationale. Телеканал TV5Monde, которым Франция владеет совместно с целым рядом франкоязычных стран мира, приводит в своем эфире только изображения лиц террористов, специально сделанные расплывчатыми, передает Утро.

По мнению французского психиатра Фетхи Бенслама, возможность заявить о себе через СМИ является важным мотивом для экстремистов, поскольку это лица, мечтающие о мировой известности.

По информации агентства France-Presse, интернет-петиция с требованием ввести официальный запрет на публикацию имен и фотографий террористов в прессе уже собрала более 75 тыс. подписей. В ближайшее время петиция будет передана на рассмотрение Совета по аудиовизуальным средствам (CSA), который может вынести официальный запрет. Также французские парламентарии обсуждают возможность значительных ограничений упоминания имен террористов в публичном пространстве, сообщает газета Le Figaro.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz