newstaraz.kz

 
 

Фрагменты тел погибших летчиков и “черный ящик” обнаружены на месте крушения Ил-76


4284005
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
© Максим Григорьев/ТАСС

Поисковая операция продолжается, найти выживших надежды нет

Обломки самолета Ил-76 на месте крушения

 Спасатели обнаружили фрагменты тел погибших летчиков и один “черный ящик” на месте крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе.

“В ходе поисковых работ на месте катастрофы Ил-76 в труднодоступном районе Иркутской области найдены фрагменты тел погибших и обнаружен один из двух “черных ящиков”, – сказал представитель штаба.

Собеседник агентства уточнил, что пока найдены тела четырех погибших членов экипажа.

Поисковая операция продолжается. “Судя по масштабам разрушения, весь экипаж в составе десяти человек погиб”, – сообщили также в штабе.

Специалисты МАК и следователи СК прибыли к месту кршения

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета и следовали Следственного комитета прибыли в район крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС Леонид Беляев.

“Следователи СК и представители МАК уже доставлены на место, где начнут проведение следственных действий”, – сказал он.

Беляев сообщил, что в районе крушения работают около 100 спасателей МЧС, которые ликвидируют последствия катастрофы и ведут поисковые работы. “Первостепенная задача – сделать площадку для посадки вертолетов, для этого необходимо выпилить лес”, – сказал замминистра. Он уточнил, что вертолетная площадка будет организована в 150 метрах от места падения самолета.

Одновременное в районе крушения самолета принимаются дополнительные меры для ликвидации пожаров, из-за которых в район поисковой операции наблюдается очень сильное задымление.

Где нашли самолет

Самолет принадлежал ФГБУ “Аварийно-спасательная компания” МЧС России. Он был обнаружен наземной группой спасателей отряда “Центроспас”. Ил-76 был найден около 02:00 мск в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Ранее этот квадрат поиска был определен как вероятное местонахождение самолета.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz