newstaraz.kz

 
 

Фотография беженцев на границе пoбедила на World Press Photo


2016021818281077581_pic_7f3cc043f9372b089cc387c859a2cf98
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Ричардсон сделал снимок 28 августа 2015 года на границе Венгрии и Сербии.

Премию международного конкурса фотожурналистики World Press Photo в номинации «Фотография года» присудили австралийцу Уоррену Ричардсону (Warren Richardson) за снимок «Надежда на новую жизнь», передает Лента.ру.

На фото изображены беженцы, передающие ребенка через забор с колючей проволокой. Результаты конкурса опубликованы на сайте премии.

Ричардсон сделал снимок 28 августа 2015 года на границе Венгрии и Сербии.

Главные призы в номинациях получили два российских фотографа: Сергей Пономарев с фоторепортажем о миграционном кризисе в Европе победил в категории «Новости», а Владимир Песня со снимком «Хоккей в Ветлуге» — в категории «Спорт».

Фотографией 2014 года жюри WPP признало портрет гей-пары из Санкт-Петербурга, который сделал фотограф датской газеты Politiken Мадс Ниссен. Победа этого снимка вызвала возмущение петербургского депутата Виталия Милонова. Он заявил, что победитель был выбран по политическим соображениям, чтобы вновь обратить внимание на ущемление прав ЛГБТ-сообщества.

Пономареву тогда присудили третье место в номинации «Новости» за фотографию «Конфликт в секторе Газа». Главный приз в этой категории взял еще один фотограф из России — Сергей Ильницкий за фотографию «Кухонный стол», снятую в обстрелянном Донецке. Его же фото с Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле принесли фотографу второе место в номинации «Спорт».

Фото: Warren Richardson


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz