newstaraz.kz

 
 

Фото с изображением беркутчи победило на международном конкурсе IPPA


20160709124356
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.

Жюри конкурса iPhone Photography Awards 2016 объявило имена лауреатов. В конкурсе принимали участие фото, снятые на различные модели iPhone, сообщает сайт IPPA.

Это самый крупный в мире конкурс мобильной фотографии, ориентированный на владельцев Apple-устройств. Поэтому обязательное требование iPhone Photography Awards — снимки, присланные для участия, должны быть сделаны с помощью iPhone, Ipod или Ipad. Обрабатывать фото разрешается в мобильных редакторах, а профессиональные пакеты вроде Photoshop или Lightroom запрещены правилами конкурса.

Победителем IPPA 2016 стал Сюань Нью из Китая с фото «Мужчина и орел», он также получил звание «Фотограф года». Всего на конкурс было принято несколько тысяч работ от фотографов из 139 стран мира.

Беркутчи — охотники, использующие для ловли зверей специально подготовленных хищных птиц. Мастерство беркутчи, распространенных в основном на территориях, где проживают потомки великих кочевников, то есть в Казахстане, Кыргызстане, Алтае, Монголии, западных регионах Китая, оттачивалось веками и сегодня является предметом народной гордости и восхищения у иностранцев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz