newstaraz.kz

 
 

Фото пьяного британца стало интернет-мемом


photo_174536
  02.01.2016 NewsTaraz.kz.

Фотография лежащего на асфальте пьяного британца, опубликованная 1 января в издании Manchester Evening News, стала объектом для шуток.

 Пользователи Сети, упражняясь в остроумии, сравнивали ее то с произведениями искусства эпохи Возрождения, то с картинами британского художника Уильяма Хогарта, сообщает LifeNews.

Фотография была сделана Джоэлом Гудманом. Она стала частью галереи, рассказывающей о том, как жители Манчестера отметили наступление 2016 года. Подпись под фотографией гласит «Полицейские задерживают мужчину, пока другой лежит на асфальте».

К удивлению фотографа, снимок быстро обрел необычайную популярность в соцсетях. «Так много всего происходит на этой картинке Нового года в Манчестере. Как прекрасная картина», — написал пользователь Роланд Хьюз.

Пользователь @josejacas заметил, что композиция фотографии выстроена по правилу «золотого сечения». «Когда реальная жизнь имитирует искусство», — прокомментировал он.

Нашлись и те, кто при помощи графических редакторов попытался превратить фотографию в картину.

Стилизация под «Звездную ночь» Винсента Ван Гога.

Нашлись и те, кто увидел в ней аллюзию на знаменитую фреску Микеланджело «Сотворение Адама».

Весьма органично пьяный британец вписался и в полотно французского художника Жоржа-Пьера Сера «Купальщики в Аньере».

Фото: Joel Goodman/M.E.N.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz