newstaraz.kz

 
 

Forbes определил города, где больше всего миллиардеров


photo_179353
  10.03.2016 NewsTaraz.kz.

Авторитетный журнал Forbes составил рейтинг городов мира по числу проживающих в них миллиардеров. Первое место в списке занял Нью-Йорк.

По данным журнала, в крупнейшем мегаполисе США проживают 79 миллиардеров, чье общее состояние достигает 364 миллиардов долларов. Самым богатым жителем Нью-Йорка по-прежнему считается бывший мэр города Майкл Блумберг с состоянием в 40 миллиардов долларов.Forbes

Второе место в рейтинге у Гонконга. Здесь живут 68 миллиардеров с общим состоянием в 261 миллиард долларов. Самым богатым жителем города является Ли Ка-Шинг — гонконгский предприниматель и филантроп, один из самых влиятельных бизнесменов Азии. Его состояние оценивается в 27,1 миллиарда долларов.

Тройку лидеров замкнула Москва. По подсчетам Forbes, в столице России  живут 60 миллиардеров, общий доход которых составил примерно 217 миллиардов долларов. Самым богатым жителем города признан глава «Новатэк» Леонид Михельсон с состоянием 14,4 миллиарда долларов. Четвертое в место в рейтинге за Пекином (51 миллиардер с общим состоянием 149,9 миллиарда долларов), пятое за Лондоном (48 человек с состоянием 187,7 миллиарда долларов).

Всего в список вошли 25 городов. В десятку также попали Мумбаи (32 миллиардера), Шанхай (31), Сеул (30), Шэньчжэнь (30), Сан-Франциско (28). Замыкают рейтинг Пало-Альто, Женева и Чикаго, где проживают по 13 миллиардеров. 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz