newstaraz.kz

 
 

Физики США придумали легкий способ добычи спирта из воздуха


2016101322370570497_80016_jpg_bce2396149c68b40aed6006c0cec9b
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

По словам исследователей, открытие было сделано случайно.

В США изобрели легкий и относительно недорогой способ изготовления спирта из воздухе, а точнее — из углекислого газа, содержащегося в атмосфере, передает Росбалт.

Физики из Национальной лаборатории в Оак-Ридж создали особые наноиглы из графена и меди, которые при помощи электрического тока превращают углекислый газа в молекулы этанола.

По словам исследователей, открытие было сделано случайно. «Изначально мы просто хотели реализовать первый шаг в этой реакции, но в ходе экспериментов мы быстро поняли, что катализатор осуществлял всю реакцию сам по себе, без вмешательства с нашей стороны», — заявил представитель научной группы Адам Рондинон.

Эта находка актуальна в связи с тем, что в последние годы ученые активно пытаются найти способ превращения углекислого газа из атмосферы в биотопливо и другие полезные вещества. Теперь этот процесс доведен до логического конца с максимумом пользы для человечества.

При этом не возникают другие побочные продукты реакции, которые бесполезны или даже мешают получению биотоплива из углекислого газа. В среднем, около 60% молекул углекислоты превращается в этанол. Технология, по словам физиков, уже почти полностью готова к промышленному применению, передает ChemistrySelect.

Ранее сообщалось, что ученый из Гарвардского университета (США) Даниэль Носера вывел бактерию, с помощью которой углекислый газ из воздуха перерабатывается в водород с выделением спиртосодержащих веществ. Новая бактерия названа Ralston eutropha и создана с помощью генной инженерии.

Фото: gazeta.a42.ru

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz