newstaraz.kz

 
 

Финансовую пирамиду закрыли в Караганде


20161007093534
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

Вкладчики финансовой пирамиды «Оптовка», которая функционировала в районе Майкудук в Караганде, сообщили о закрытии компании, пишет baq.kz.

По словам пострадавших вкладчиков, компания «Оптовка» с лозунгом «Умножайте свои деньги» завлекала людей. Сотрудники финансовой пирамиды твердо утверждали, что у них все законно. Однако компания просуществовала недолго.

«Рано утром сообщили о том, что компанию «Оптовка» закрывают, и эта новость быстро распространилась среди жителей Караганды. Переживая о своих вложенных деньгах, отпросился с работы и пришел сюда. Оказалось, что я не один. После обеда, сотрудники правоохранительных органов изъяли все документы и компьютеры финансовой компании. Потом забрали руководителя компании с собой. Что было дальше, мы не знаем», — рассказал пострадавший от деятельности пирамиды Жаркын.

На данный момент вкладчики требуют возврата денежных средств и обращаются в суд. Правоохранительные органы Карагандинской области еще не дали никаких комментариев.

Напомним, в 1994 году казахстанцы пострадали от деятельности финансовой пирамиды, организованной Нурланом Смагуловым. Компания имела производства и недвижимость, но прибыль 630 миллионов тенге  сделала на деньгах доверчивых казахстанцев. Основатель пирамиды обманул 35 тысяч человек. Имущество компании пошло с молотка, но вырученные деньги составили лишь пятую часть долга перед людьми. Нурлан Смагулов не пойман, скрывается за границей. С 1995 года его разыскивает Интерпол. Помимо финансовых махинаций его подозревают в убийстве охранника автостоянки.

Также в 1994 году появилась крупнейшая финансовая пирамида «МММ», от деятельности которой пострадало около 10 миллионов человек. После резкого обесценивания бумаг 50 человек покончили жизнь самоубийством.

(просмотры 49 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz