newstaraz.kz

 
 

Фильмы об истории Казахстана покажут на телеканалах с аудиторией более 55 млн человек


2016070413402024746_image36155
  04.07.2016 NewsTaraz.kz.

В фильмах рассказывается об отдельных исторических этапах страны.

К 25-летию независимости Казахстана и Дню столицы телеканалы «Дом кино» и «Время», входящие в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, покажут фильмы об истории Казахстана и Президенте Нурсултане Назарбаеве, сообщает Zakon.kz.

С 4 по 8 июля в 21:00 по времени Астаны на телеканале «Время» будет идти научно-популярный многосерийный фильм «Под вечным оком Неба», снятый по мотивам книги Нурсултана Назарбаева «В потоке истории».

В каждой серии рассказывается об отдельном историческом этапе страны — от событий времен правления ханов Жанибека и Керея до становления Астаны как нового символа государственного единства. Фильм был создан в 2015 году к празднованию 550-летия Казахского ханства. В этом году он победил на Х Международном кинофестивале научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний» в номинации «Лучший сценарий».

В День рождения Астаны, 6 июля, на телеканале «Дом кино» состоится премьера художественного фильма «Так сложились звезды». Это историко-биографическая драма о Нурсултане Назарбаеве, возглавившем Казахстан после распада СССР. В интервью с английским журналистом он вспоминает основные вехи своей судьбы, прочно сплетенной с историей становления страны. Сценарий написан по мотивам книг Президента, воспоминаниям его коллег, друзей и соратников.

В фильме снимались известные казахстанские, российские и зарубежные актеры — Берик Айтжанов в роли Нурсултана Назарбаева, Шалбаев Алдабек сыграл Динмухамеда Кунаева, Игорь Угольников — Михаила Горбачёва, Сергей Гармаш — Геннадия Колбина, Дарья Мороз снялась в роли Раисы Максимовны, Алексей Гуськов сыграл Бориса Ельцина, Стивен Пейси — Джорджа Буша, Алтынай Ногербек исполнила роль Сары Алпысовны.
Снял картину советский и российский кинорежиссёр Сергей Снежкин.

Фильм «Так сложились звёзды» можно будет посмотреть на канале «Дом кино» в 18:30 по времени Астаны. Его также покажут 9 и 10 июля на телеканале «Время» в 20:00.

В «Цифровое Телесемейство» входят шесть каналов: «Дом кино», «Музыка Первого», «Бобёр», «Телекафе», «Дом кино Премиум» и «Время». Телеканалы вещают в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. В общей сложности аудитория «Цифрового Телесемейства» составляет более 55 млн человек.

«Дом кино» начал вещание в 2005 году. В настоящее время он обладает уникальной базой отечественных фильмов — более 3500 часов. Ежедневно в его эфире идут фильмы, снятые за последний век: от «Золотого фонда» киностудии «Мосфильм» до новейших российских кинофильмов. «Дом кино» — многократный победитель и ежегодный призёр престижных национальных премий. В январе 2016 года канал завоевал приз зрительского голосования Национальной телевизионной премии «Большая Цифра» в категории «Фильмовый канал».

«Время» рассказывает о выдающихся людях и событиях. Это один из первых каналов «Цифрового Телесемейства», начавшего вещание в 2005 году. Вместе с авторами, ведущими и героями документальных программ и ток-шоу зрители перемещаются в прошлое и будущее, возвращаются в настоящее и ощущают себя свидетелями истории.

В Казахстане каналы «Цифрового Телесемейства» доступны в сетях крупнейших операторов кабельного и спутникового телевидения.
(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz