newstaraz.kz

 
 

Фильм о сватовстве казахов и кыргызов примет участие в фестивале «Серебряный Акбузат» в Уфе


20161017103445
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

Художественный фильм «Кыргыз-Казак бир тууган» («Путешествие с бомбой») примет участие на Международном фестивале национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» в Уфе, сообщает AkiPress со ссылкой на режиссера киноленты Нурлана Абдыкадырова.

Режиссер Н.Абдыкадыров был приглашен на кинофестиваль в качестве участника. Его фильм выбран для участия в конкурсной программе.

Кинофестиваль «Серебряный Акбузат» пройдет в Уфе с 26 по 28 октября. Основной целью мероприятия является пропаганда духовных и культурных ценностей народов мира, популяризация творчества кинематографистов, создающих фильмы национального и этнического направления. В конкурсной программе фестиваля примут участие игровые полнометражные, игровые короткометражные и документальные фильмы.

Небогатая сельская семья из Кыргызстана, мечтая о родстве с богатыми сватами в Казахстане, едет через горный перевал в Алматы сватать невесту. Задержанные за незаконное нарушение границы они идут на сделку — соглашаются довезти до Алматы ящик с минами.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz