newstaraz.kz

 
 

Фильм «Казахское ханство» выйдет на экраны 16 декабря


photo_189543
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.

Зрители смогут увидеть фильм «Казахское ханство» («Қазақ Елі») режиссера Рустема Абдрашова ко Дню независимости 16 декабря, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК.

«Съемки исторического многосерийного телевизионного художественного фильма практически завершены в прошлом году. На данный момент на территории киностудии «Казахфильм», где построены декорации, проходят дополнительные съемки для киноверсии — полнометражного художественного фильма «Қазақ Елі», релиз которого планируется на начало декабря. Параллельно съемочная группа приступила к монтажно-тонировочному процессу создания киноверсии, уже идут работы по компьютерной графике. На производство фильма из республиканского бюджета выделено 1 475 205 тысяч тенге», — говорится в ответе на запрос.

Ранее продюсер проекта Арман Асенов сообщал, что всего бюджет сериала, с учетом всех сокращений в сценарии, составит порядка двух миллиардов тенге.

В ноябре съемки масштабных сцен проходили в поселке Шошанай (вблизи Чунджи). В съемках откочевки были задействованы более 200 человек массовки, 150 лошадей и 10 верблюдов. Позже съемки прошли в Капшагае и на территории «Казахфильма».

Как известно, в рамках празднования 550-летия Казахского ханства по инициативе Назарбаева запущен проект телевизионного художественного сериала «Қазақ Елі», повествующего о периоде образования государства ханами Жанибеком и Кереем.

По информации съемочной группы, на создание фильма привлечены спонсорские средства, которые будут потрачены на дубляж телесериала, а также запись музыки с симфоническим оркестром и создание киноверсии. Кроме того, любой казахстанец мог помочь профинансировать проект с помощью краудфандинга на сайте картины. На данный момент зрители собрали 101 295 920 тенге. Сбор еще продолжается.

Главные роли в картине исполняли Еркебулан Дайыров (Жанибек), Кайрат Кемалов (Керей), Аян Отепбергенов (Бурундук), Мейыргат Амангельдин (Касым), Бекболат Тлеухан (Казтуган), Досхан Жолжаксынов, Димаш Ахимов, Шугыла Сапаргаликызы (жена Керея), Мадина Исманова (жена Жанибека).

Автор:Айжан Тугельбаева

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz