newstaraz.kz

 
 

Филиппины предложили США восемь баз для строительства полигонов


2016011317554228870_1026780503
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

В апреле 2014 года обе страны подписали соглашение об увеличении присутствия США в регионе.

Власти Филиппин предложили Вашингтону восемь баз, где США смогут построить полигоны для хранения вооружения и припасов в рамках нового соглашения о безопасности с Вашингтоном, передает в среду агентство Рейтер, передает РИА Новости.

В апреле 2014 года США и Филиппины подписали соглашение об увеличении американского присутствия в регионе. Согласно рассчитанному на 10 лет договору, США могут разместить дополнительные военные силы на Филиппинах на «принципах временного и ротационного пребывания». Военным США также предоставляется право размещать свои истребители и военные корабли на базах Филиппин.

«Много месяцев назад, когда у нас были предварительные переговоры, был подготовлен список», — заявил полковник филиппинской армии Реституто Падилла. По его словам, пять военных авиабаз, две военно-морские базы и лагерь для обучения действиям в джунглях «до сих пор являются предметом для утверждения». Как сообщает агентство, представители двух сторон обсудят это на финальных переговорах.

По данным агентства, три базы, предложенные Филиппинами США, в том числе авиационная база ВВС США, находятся на самом крупном острове Филиппинского архипелага Лузон. Еще две базы располагаются на западном острове Палаван в Южно-Китайском море.

Помимо этого, как сообщает агентство, США намерены получить доступ к трем гражданским морским портам и авиабазам на Лузоне, в том числе к бывшей базе ВМС США в бухте Субик. В прошлом году более 100 кораблей ВМС США находились в бухте Субик, а в этом году там всплывали две атомные подводные лодки.
Ранее сообщалось, что Верховный суд Филиппин во вторник признал соглашение о безопасности с Вашингтоном, позволяющее увеличить военное присутствие США в стране, не противоречащим конституции.

У Китая и ряда стран региона — Япония, Вьетнам и Филиппины — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что ряд стран, таких как Филиппины и Вьетнам, сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе. В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке оспорили в Международном трибунале по морскому праву претензии Китая на ряд районов в Южно-Китайском море, однако официальный Пекин категорически отверг возможность решения таких вопросов в международном арбитраже.

Фото: © AP Photo/ Bullit Marquez


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz