newstaraz.kz

 
 

Фиг им! Путин жестко высказался об отмене санкций


photo_197476
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

Россия не собирается смягчать продовольственное эмбарго, введенное после санкций стран Запада. Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров БРИКС в индийском штате Гоа, передает телеканал RT.

На вопрос о возможности смягчить или отменить контрсанкции в отношении Запада Владимир Путин сначала ответил кратко: «Фиг им!» После этого добавил, что Россия просто не может себе этого позволить.

«Это я коротко сказал, но правильно. Постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь — это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка. Вынужденные меры», — заявил Путин. Говоря об антироссийских санкциях, российский президент отметил, что они имеют единственной целью сдерживание России, а не решение реальных проблем.

Помимо этого, на пресс-конференции Путин прокомментировал предвыборную кампанию в США, обвинения в адрес России в хакерских атаках и вмешательстве в президентскую гонку. Сказал несколько слов об американских спецслужбах.

«Я хочу всех успокоить, в том числе наших американских партнеров и друзей — мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании США. И ответ очень простой — мы не знаем, что будет после выборов президента в США», — сказал глава государства.

Говоря о Дональде Трампе, Путин сказал, что Россия всегда готова к сотрудничеству с теми, кто намерен сотрудничать с ней. При этом, по словам российского лидера, Клинтон избрала агрессивную риторику в отношении Москвы.

Комментируя недавние заявления вице-президента США Джозефа Байдена о мерах против Москвы в ответ на хакерские атаки, к которым Россия якобы причастна, Путин отметил: «Мы умеем друг друга послать».

«От наших американских друзей можно ожидать все что угодно. Чего он такого нового сказал? А мы разве не знаем, что официальные органы США за всеми подглядывают и подслушивают? Это же хорошо всем известно уже давно, это не секрет никакой, и свидетельств этому достаточно, на это тратятся миллиарды долларов — ЦРУ работает, АНБ работает, другие службы», — подчеркнул он.

Путин предупредил журналистов кремлевского пула о том, что они находятся под пристальным контролем американской разведки: «Вы все — объекты разработок соответствующих служб».

«Вы свободно болтаете по телефону и все несете в эфир, что считаете нужным. Это представляет интерес», — сказал он. По его словам, на каждого такого журналиста можно завести специальное дело, а затем собирать и систематизировать информацию о нем. И именно этим занимается АНБ США, отметил Путин, добавив, что российские спецслужбы действуют всегда в рамках законодательства. Во время ответа на этот вопрос в помещении вдруг погас свет. «Все-таки слушают!» — с улыбкой прокомментировал Путин.

(просмотры 10 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz