newstaraz.kz

 
 

Фестиваль Art Days удивил шымкентцев нефтяными бочками и яйцом из металла


pogudx3oliadeusrrg.9cb5c1ed
  17.05.2016 NewsTaraz.kz.

С 13 по 15 мая Шымкент погрузился в праздник искусства и хорошего настроения, поскольку в эти дни в городе прошел фестиваль Shymkent Ard Days, пишет корреспондент Nur.kz.

Местные жители и гости города стали свидетелями красочное шоу, интересных перфомансов и инсталляций, представленных художниками, скульпторами и дизайнерами.

Так, многих поразила своей необыкновенностью инсталляция «Традиция! Традиция! Солнце Абая!», выполненная казахстанским художником Алмагуль Менлибаевой, работающей в Германии и совмещающей советский футуризм с кочевой эстетикой.

Большой интерес вызвала и работа Сырлыбека Бекботаева под названием «Без птиц». Плетенное из металлической проволоки яйцо символизирует собой начало мира и веру в продолжение мира на земле.

А вот инсталляция «Кереге», олицетворяющая собой слияние традиционных ценностей и современной действительности Казахстана как страны, зависящей от добычи нефти. Это творение выполнено из нефтяных бочек руками Арыстанбека Шалбаева, участника группы «Кызыл трактор».

Тем временем заместитель акима города Кайрат Нуртай вместе с представителями управления культуры ознакомился с основными арт-объектами на фестивале.

Положительную оценку мероприятию дал и директор Южно-Казахстанского колледжа искусств и дизайна Айдар Ниязов, который выразил надежду, что подобные фестивали теперь будут проводиться в Шымкенте на регулярной основе.

Также на фестивале были представлены такие работы, как инсталляция «Небесная твердь» Бахыт Бубикановой, объект «Атавизмы» Алексея Шиндина, инсталляция «Голова красного коня» Смаила Баялиева, стрит-арт с элементами граффити «Лица Шымкента», граффити «Будущее за нами» и перфоманс в исполнении  театралов.

А это картины в художественном колледже Шымкента.

Обычный день на обычной улице Шымкента.

В парке, где проходил фестиваль, собралось много желающих посмотреть на объекты искусства.

Предлагаем вниманию читателей фотографии с этого мероприятия, не оставившего кого-либо равнодушным. В этот день люди искусства подарили и светлый праздник горожанам и гостям южного города.

 

Фестиваль Art Days удивил шымкентцев нефтяными бочками и яйцом из металла




(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz