newstaraz.kz

 
 

Фельдъегерь из Талдыкоргана четыре года присваивал зарплату своего подчинённого


5_main
  07.04.2016 NewsTaraz.kz.

Государству в результате коррупционных действий чиновника причинён ущерб в размере трёх миллионов тенге.

Начальник управления Государственной фельдъегерской службы города Талдыкорган Новаев А. принял на должность инспектора, который являлся его приятелем. Он начислял ему зарплату, которую сам же и получал, передаёт Zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

Как выяснилось, приятель чиновника фактически не работал в данном учреждении, а зарплату ему начисляли регулярно целых четыре года — с 2011 по 2015 годы.

Государству в результате коррупционных действий причинён ущерб на общую сумму около трёх миллионов тенге. В настоящее время Новаев осуждён на 3 года условно.

В настоящий момент Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области в соответствии со ст. 200 УПК РК внесено представление по устранению причин и условий, которые способствовали совершению тяжкого коррупционного правонарушения начальником управления.

К дисциплинарной ответственности за непринятие мер по противодействию коррупции и за допущение совершения коррупционного правонарушения привлечены заместитель начальника Государственной фельдъегерской службы РК Абилькасимов А.У. и заместитель начальника управления Государственной фельдъегерской службы города Талдыкорган Кырбасов С.




 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz