newstaraz.kz

 
 

Федерация тяжелой атлетики сделала заявление касательно казахстанских олимпийцев


photo_186340
  04.06.2016 NewsTaraz.kz.

«На сегодняшний день по информации, полученной от Национального Олимпийского Комитета Казахстана (НОК РК), пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 в Пекине и 2012 в Лондоне проходят процедуру дополнительного исследования допинг-пробы «Б», — говорится в сообщении федерации, размещенной на сайте.

«Касательно различной информации, распространяемой и публикуемой СМИ о наших спортсменах сообщаем следующее: каких-либо данных от Международной федерации тяжелой атлетики, Международного Олимпийского Комитета (МОК) относительно принятых дисциплинарных мер; дисквалификации; отстранения от участия в спортивных соревнованиях наших спортсменов в адрес Федерации тяжелой атлетики Казахстана не поступало.

Необходимо отметить, что на данный момент Федерация тяжелой атлетики Казахстана не является стороной процесса. Сторонами процесса выступают Международный Олимпийский Комитет (МОК) и НОК РК. В связи с чем, вся информация о результатах исследований поступает в НОК Казахстана.

Все спортсмены Сборной Казахстана по тяжелой атлетике продолжают заниматься спортивно-тренировочной деятельностью согласно утвержденному календарному плану.

В данный момент представители НОК РК находятся в Лозанне (Швейцария). Дальнейшая информация и детали процесса будут доступны по мере поступления», — заявили в федерации.

Ранее появилась информация о том, что допинг обнаружен в олимпийской пробе казахстанской штангистки Зульфии Чиншанло. Позже СМИ заявили о том, что якобы допинг-проба двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Ильи Ильина, взятая во время Игр в Лондоне, оказалась положительной.

Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан (НОК РК) по уведомлению Международного олимпийского комитета (МОК) сообщил о том, что в числе проб спортсменов, чьи допинг-пробы «А» прошли процедуру повторного анализа, пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, вызвали подозрение.

Сейчас согласно процедурам МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA) происходит дополнительное исследование проб «Б».

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Федерация тяжелой атлетики сделала заявление касательно казахстанских олимпийцев

  1. Арман Смагулов:

    Единственное существенное, чего смогла добиться мировая общественность в борьбе с допингом – так это неотвратимости обнаружения. Сегодня только это и является главным тормозом в применении. Причём, настолько существенным, что сознательное применение с целью получения выгоды исключается по любому. Главная причина сегодняшнего попадания в организм запрещённых препаратов – полнейшая безграмотность и непрофессионализм самих спортсменов. Поэтому, руководству Федерации не стоит особо ругать себя, итак делают, что могут, а вот анализ, и тщательный, обстановки провести надо. Надеемся на лучшее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz