newstaraz.kz

 
 

Федерация тяжелой атлетики РК опровергла информацию о дисквалификации сборной


  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

У казахстанской федерации есть опыт и возможности по защите прав атлетов и национальной сборной.


Информация о возможной дисквалификации и наложении денежных штрафов на национальную сборную РК по тяжелой атлетике не соответствует действительности.
Решение Международной федерации тяжелой атлетики о дисквалификации Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова является временным. В ответ на обращение казахстанской стороны представители МФТА подтвердили возможность созыва Дисциплинарной комиссии, которая примет решение об отмене либо наложении дисквалификации на казахстанских атлетов. В свою очередь, Дисциплинарная комиссия может быть созвана в любое время по инициативе казахстанской стороны либо же в ходе первого планового мероприятия МФТА.
Как ранее сообщалось, Федерация тяжелой атлетики РК совместно с Министерством Культуры и Спорта РК проводят совместное расследование по факту обнаружения запрещенного препарата в пробах «А» допинг-контроля, взятых у спортсменов по итогам выступления на Чемпионате Мира 2015 в Хьюстоне. Ожидается, что в случае подтверждения фактов непреднамеренного попадания препаратов в организм атлетов, дисциплинарное взыскание на Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова налагаться не будет либо будет минимальным.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 16340  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz