newstaraz.kz

 
 

ФБР США обратилось к населению с целью найти недостающее звено в теракте в Калифорнии


2016010606532775079_4162738
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Замруководителя Бюро в Калифорнии уточнил, что речь идет о промежутке длительностью 18 минут между терактом в центре помощи инвалидам и бегством на машине от нарядов полиции.

Властям США не хватает небольшой доли информации, чтобы составить полную картину теракта, совершенного двумя сторонниками террористической группировки «Исламское государство» в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) 2 декабря 2015 года. С обращением к населению о помощи в расследовании этого дела выступило во вторник отделение Федерального бюро расследований (ФБР), передает ТАСС.
Как уточнил заместитель руководителя ФБР в Калифорнии Дэвид Боудич, крайне важно установить, что делали и где находились террористы в промежуток длительностью 18 минут между терактом в центре помощи инвалидам и бегством на машине от нарядов полиции. «Они могли сделать краткую остановку на территории складов, в частном доме или в коммерческом предприятии. Они могли контактировать с кем-то», — подчеркнул Боудич.
«Возможно, такая информация и не слишком значима. Однако пока мы не заполним этот временной интервал, мы не будем знать наверняка», — пояснил представитель ФБР. Он высказал надежду, что у кого-нибудь могли сохраниться сведения, фото или видео об упомянутых выше 18 минутах.
Гражданин США Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик 2 декабря совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. Они застрелили 14 человек и ранили 21. Злоумышленники были убиты при задержании. По информации следствия, они выражали поддержку ИГ, которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

Фото: AP Photo.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz