newstaraz.kz

 
 

Фашистский жест подростка у Вечного огня шокировал Интернет (фото)


Фашистский жест подростка
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

Пользователей Интернета шокировал снимок юноши, поднявшего руку в фашистском приветствии у мемориала ВОВ в Кемерово.

Фотографию молодого человека, вскидывающего руку характерным нацистским жестом над Вечным огнем в Кемерово, разместили в одном из онлайн-сообществ в соцсети. При этом снимок сопровождается комментарием: «когда пришёл на вписку к дедам».

Опубликованное фото вызвало шквал критики. Молодого человека обвинили в неуважении к ветеранам Великой Отечественной войны, а многие пользователи соцсетей стали ему угрожать.

Нацистское приветствие состоит из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлённой ладонью (среди больших чинов — полусогнутой, рядовых или перед старшими по званию — полностью выпрямленной и восклицания Heil Hitler! — «Да здравствует Гитлер!», «Слава Гитлеру!» или просто Heil!

Зиг хайль! (нем. Sieg Heil! — «Да здравствует Победа!» или «Победе Слава!») — другой распространенный лозунг, выкрикиваемый одновременно с нацистским приветствием (особенно на массовых собраниях). Отсюда и пошло выражение «кидать зигу», «зиговать», а сам жест стал коротко называться «зига».

Источник: lifenews.ru



(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz