newstaraz.kz

 
 

Фархад Харки заявил, что шел к олимпийской медали очень долго


20160826111346
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев и министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы встретились с чемпионами и призерами прошедшей в Рио-де-Жанейро летней Олимпиады.

Наш корреспондент Казинформ Ерзат Табысулы побеседовал с бронзовым призером Олимпиады по тяжелой атлетике Фархадом Харки.

— Господин Харки, поздравляю Вас с большим спортивным достижением. Как эта медаль повлияет на Вашу спортивную карьеру?

 -Я считаю, что эта олимпийская медаль имеет особое значение не только для меня, но и для национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике, и для Национального олимпийского комитета. Она стала результатом нашей упорной подготовки в прошедшие годы, нашей воли к победе, а также я думаю, что это мое личное достижение в спортивной карьере. Я долго готовился к этой Олимпиаде. Думаю, что добился «бронзы» благодаря этому труду.

—  Вы долго готовились к Олимпиаде в Рио, наверное, тренировки были трудными?

  — Я потратил четыре года на подготовку к этой Олимпиаде. Для меня это было долгое и трудное время. Кроме ежедневных тренировок, у тренера было специально подготовленное расписание питания, режима и участия в соревнованиях за путевку на Олимпиаду. В периоды тренировок в строгом режиме, свободное время я мог посвящать только отдыху.

Как Вы оцениваете развитие тяжелой атлетики в Казахстане?

— Тяжелая атлетика в Казахстане развивается хорошо. Сейчас  возрастает интерес к этому виду спорта, уже растет много спортсменов. Тяжелоатлеты Казахстана лидируют на международных турнирах.

— Известно, что перед Олимпиадой в Рио были отстранены от участия в ней чемпионы Лондонской Олимпиады по обвинению в употреблении допингов. Что Вы думаете по этому поводу?

  — У меня нет права высказываться по этому вопросу. Но, я не сомневаюсь, что Федерация тяжелой атлетики Казахстана и Министерство культуры и спорта найдут правильное решение. По-моему, олимпийский дух не допускает употребления допингов. Главной задачей на Играх должна быть справедливая конкуренция, достижение высоких результатов за счет приложения всех сил.

—  Планируете ли Вы участвовать в Олимпиаде в Токио?

 — Сейчас еще рано об этом говорить, в первую очередь, мы должны отдохнуть один-два месяца. После этого постепенно начнем тренировки.

Что бы Вы хотели сказать Вашим болельщикам-казахстанцам?

—  Хочу выразить безграничную благодарность моему тренеру Алексею Ни и всем казахстанцам, поддерживавшим меня.

— Спасибо за беседу.

Автор: Мейрамбек Байгарин

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz