newstaraz.kz

 
 

Facebook запускает “секретные чаты” с таймером самоуничтожения


  09.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: fb.com
Пока функция будет доступна ограниченному количеству пользователей, но их число планируют расширить в течение лета.

В мессенджере Facebook появятся “секретные чаты”  – беседы тет-а-тет с оконечным шифрованием, сообщает TJournal.

В “секретных чатах” можно будет выбрать время, через которое сообщение самоуничтожится. Facebook Messenger, как и принадлежащий компании мессенджер WhatsApp, будет использовать протокол Signal от Open Whisper Systems для шифрования сообщений.

По умолчанию в мессенджере Facebook при начале беседы будет использоваться обычное шифрование с использованием протокола https. “Секретные чаты” будут привязаны к конкретному устройству: для продолжения приватного диалога на другом телефоне или компьютере его придется начинать заново, история сохраняться не будет.

Пока функция будет доступна ограниченному количеству пользователей, но их число планируют расширить в течение лета.

“Секретные чаты” Facebook полностью копируют по смыслу и функциональности аналогичную функцию в мессенджере Telegram Павла Дурова, которая была запущена еще в октябре 2013 года, отмечает издание. WhatsApp в апреле ввел оконечное шифрование всей переписки пользователей, однако переписка также привязана к одному смартфону.

По состоянию на апрель у Facebook Messenger было 900 миллионов активных пользователей в месяц, а у WhatsApp в феврале – более миллиарда. У Telegram в феврале было 100 миллионов.

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 59797  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz