newstaraz.kz

 
 

Евросоюз готов поделить между африканскими странами сумму в 1,8 млрд евро.


2015110909301551023_1808529_20151108190801
  09.11.2015 NewsTaraz.kz.

Евросоюз готов заплатить миллиарды странам Африки, чтобы те забрали обратно мигрантов

Европейский союз готов предложить денежные компенсации и визовые послабления странам Африки в обмен на возвращение тысяч нелегальных мигрантов. Причем, как сообщает The Daily Telegraph, речь идет о суммах в сотни миллионов долларов, сообщаетNEWSru.com.
Всего Евросоюз готов поделить между африканскими странами сумму в 1,8 млрд евро. Эти деньги могут достаться Эфиопии, Судану, Уганде и Кении в случае, если эти страны примут назад хотя бы часть беженцев, число которых достигло 800 тысяч.
Кроме того, некоторые государства Евросоюза готовы упростить условия въезда в ЕС для специалистов в области медицины, предпринимателей и студентов из Африки — в частности, снять некоторые визовые ограничения и предоставить рабочие места, передает РИА «Новости».
В Британии, которая полным ходом готовится к референдуму по вопросу членства в ЕС новый план воспринят негативно, утверждает издание. Противники плана заявили, что будут призывать британскую общественность голосовать за выход из Евросоюза. The Daily Telegraph также отмечает, что новый план обнародован в преддверии публикации ключевого письма британского премьера Дэвида Кэмерона, в котором он сформулирует требования к реформам европейской политики, в случае принятия которых его партия будет призывать британцев остаться в составе ЕС.
В связи с боевыми действиями в ряде стран Ближнего Востока огромное число их жителей вынуждено искать спасение в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. Еврокомиссия уже заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.
Фото: Global Look Press

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz