newstaraz.kz

 
 

Евросоюз гадает, как «сбыть Украину с рук»


1456906679_182807
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Всё больше европейцев в последнее время воспринимают Незалежную, как раздражающий фактор, причём нетерпимость испытывают даже, казалось бы лояльные, голландцы.

Выходит, на Украине всё-таки зря были уверены в вечной и нерушимой любви к ней Евросоюза.

Почему власти были убеждены, что страна все еще нужна Европе, в принципе, понятно. Европарламент на днях разводил сладостные для украинского уха речи о том, что в ЕС отнюдь не устали от постоянной необходимости оказания финансовой помощи Киеву. Вот только в самом европейском обществе с высшим руководством, по всей видимости, с этим не согласны. Рядовые европейцы выражают всё больше сомнений в том, нужна ли Украина в Европе.

Особое мнение по этому вопросу продемонстрировали голландцы. На референдуме о предоставлении ассоциативного статуса Украине, Нидерланды выразили ярое недовольство политикой Европы в адрес этой страны. Учитывая их традиционно толерантное ко всему отношение, подобная реакция более чем удивительна. Что там говорить о других странах, которые гораздо чаще вынуждены взаимодействовать с украинским руководством?

Такими темпами в скором времени Украине будет грозить призыв «убираться» добровольно, но, к счастью украинцев, не более того. Почему? Просто потому, что Европа не может откровенно выступать против Киева, по крайней мере, до тех пор, пока не будет соответствующей отмашки со стороны США. Однако желание сбыть с рук эту страну сильно как никогда.

Европа все еще покорно выполняет прихоти Штатов, правда, делает это без особого энтузиазма. Однако американское руководство не устраивает то, что Меркель и Олланд пытаются установить конструктивный диалог с Путиным. Хотя очевидно, что это вынужденная мера со стороны лидеров Франции и Германии в поисках решения многочисленных проблем, свалившихся на Евросоюз.

Усталость лидеров Евросоюза лишь добавляет раздражительности в адрес Украины, которую и так подарком не назовёшь. Вот только в Киеве не понимают, что Европа при первом же одобрении Штатов избавится от Незалежной раз и навсегда. Посмотрим, как тогда запоёт самоуверенное украинское руководство.

Источник


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz