newstaraz.kz

 
 

Европейский спутник Intelsat DLA-2 выведен на заданную орбиту


20160610141807
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

Запущенный вчера с космодрома Байконур люксембургский спутник Intelsat DLA-2  успешно выведен на орбиту, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

10 июня 2016 года разгонный блок «Бриз-М» успешно вывел на целевую орбиту с апогеем 65 тысяч км космический телекоммуникационный аппарат Intelsat DLA-2 («Интелсат ДиЭлЭй-2»). Отделение космического аппарата от разгонного блока зафиксировано в 01:40 мск.

Разгонный блок «Бриз-М» штатно отработал все 5 включений маршевой двигательной установки. Программа выведения длилась 15 часов 30 минут от момента пуска ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» в 10:10 мск 9 июня 2016 года, отмечается в информационном сообщении пресс-службы.

Космический аппарат связи и телевещания Intelsat DLA-2 изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A. Intelsat DLA-2  и предназначен для предоставления услуг прямого телевизионного вещания (DTH), а также услуг связи пользователям на территории Латинской Америки и Карибского бассейна.

Как отмечает российский космический центр им. Хруничева (изготовитель ракеты «Протон-М»),  ракета-носитель «Протон» в двенадцатый раз использовалась для выведения полезной нагрузки в интересах компании Intelsat. Состоявшийся пуск «Протон- М» был третьим по счету в 2016 году и 412-ым в летной истории «Протонов».

Автор: Сара Нургалиева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz