newstaraz.kz

 
 

Европейские биржи обрушились после британского референдума


pogudx2fm4etanu5t.af2a9687
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.
фото: lratvakan.com

Европейские фондовые индексы в пятницу, 24 июня, обвалились на фоне новости о победе сторонников выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные торговых площадок, сообщает Lenta.ru.

В самой Великобритании основной показатель национальной биржи FTSE 100 к 16.00 по Астане упал на 5,09 процента.

Во Франции индекс CAC 40 снизился на 7,78 процента. Немецкий DAX во Франкфурте обрушился на 7,16 процента, а Euronext 100 (индекс европейской биржи Euronext NV) потерял 5,2 процента.

Европейские валюты также теряют в цене по отношению к американскому доллару. Британский фунт стерлингов упал более чем на восемь процентов, а евро снизился на три процента.

24 июня Банк Англии заявил, что готов предоставить дополнительную ликвидность в размере 250 миллиардов фунтов стерлингов (около 345 миллиардов долларов) для поддержки финансового сектора после Brexit.

Референдум в Великобритании по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС прошел в четверг, 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов.

После объявления результатов референдума премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что стране нужны новые лидеры, и пообещал, что уйдет в отставку через три месяца.

Как мы сообщали ранее, результаты референдума, по итогам которого Британия приняла решение выйти из состава Евросоюза, вызвали весьма неоднозначную реакцию в других странах ЕС и по всему миру.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz