newstaraz.kz

 
 

Эволюция стиля Нурсултана Назарбаева


5a8d5876-acf4-4f66-b006-accd3c5fa0fb
  02.12.2015 NewsTaraz.kz.

Дизайнер Аяжан Жаксыбай пришла в моду после работы на руководящих должностях в Universal Music, Bacardi Martini и «КазМунайГаз». Окончив МГУ и прожив в Москве 19 лет, она решила снимать кино и заниматься модой.

Фото: ©Алмаз Толеке

Дизайнер попыталась разгадать секреты имиджа Президента.

Титулованный стилист и дизайнер собственной марки Аяжан Жаксыбай в интервью корреспонденту Today.kz накануне Дня Первого Президента описала тонкости вкуса Нурсултана Назарбаева в выборе одежды и порассуждала над тем, как изменился имидж Президента за последние 25 лет.

 «Всегда увлекалась модой, у меня достаточно большой гардероб. В нем ювелирно собраны предметы одежды, которые я по крупицам выискивала по всему миру. При этом я не умею рисовать, а просто объясняю, как я вижу завершенный образ. Не могу спать, если на полке лежит кусок ткани, который мог бы стать замечательной юбкой или брюками», — поделилась Аяжан Жаксыбай.

Аяжан Жаксыбай создавала образы для многих влиятельных людей. Специально для сайта Today.kz дизайнер прокомментировала, как эволюционировал стиль Нурсултана Назарбаева в последние годы. А также попыталась раскрыть секреты президентского гардероба читателям.«Это присяга 1990 года. Видно, что на присягу он надел самый дорогой костюм, который был тогда доступен. В то время все так одевались, но выглядит со вкусом, потому что консервативно и красиво. Даже если бы сейчас он так вышел, то смотрелся бы актуально», — считает дизайнер.

«За три года — с 1991-го по 1993-й — просматривается отход от традиционных белых рубашек в сторону полоски. Он очень озорной человек: тут крой не совсем правильный, пиджак не сидит, но итальянский галстук отвлекает внимание», — отметила собеседница. 

«1996 год и наглядно видно, что произошла либерализация во вкусах, и все стали отходить от темных костюмов. Посмотрите, как люди одеты, но светло-бежевый цвет коварный, тут легко промахнуться. Нурсултан Абишевич выглядит беспроигрышно», — говорит Аяжан Жаксыбай.«Если убрать галстук, то Президент выглядит очень аутентично. Ему идет все казахское», — отметила дизайнер.

«Классный образ, очень идут ему синие цвета. Красный цвет говорит о решительности. Немного лишняя тут красная полоска, которая будто сжимает горло. Я бы подобрала серую футболку под цвет деталей спортивной кофты. Кстати, у Владимира Путина перебор с поло. Впечатление, что он не сам одевается, а над ним работают», — говорит Жаксыбай.

«С годами видна эволюция имиджа Нурсултана Назарбаева: раньше у него были двубортные пиджаки а-ля Giorgio Armani, а сейчас более молодежный стиль. И блеск у костюма умеренный, похож на итальянский пошив», — говорит дизайнер.

«Замшевый плащ, еще и голубого цвета — это очень смело. Во-первых, замша — очень маркий материал, тем более такого оттенка. Не каждый молодой мужчина мог бы себе такое позволить. На фоне своей молодой команды он выглядит гармонично — он человек, для которого неведом возраст», — прокомментировала Аяжан Жаксыбай.«Куртка очень хорошего качества, каждый человек должен иметь в гардеробе кожаную куртку, здорово, что она у него есть. Видно, что он любит носить модные вещи. Куртка из хорошей тонкой кожи очень ему идет», — говорит дизайнер.

«Запонки — это признак утонченности, изящества и продвинутого эстетического вкуса. Можно носить запонки хоть с пяти лет — и мужчинам, и женщинам. Запонки, тем более с государственной символикой, говорят о том, что Президент любит свою страну, любит себя. Это, скорее всего, металл с эмалью, раньше только благородное сословие могло себе позволить такую роскошь», — говорит Аяжан Жаксыбай.

«Мне очень импонирует этот образ. Во-первых нравится, что Глава государства надел не рубашку, а майку-поло, это говорит о подвижном спортивном человеке. Во-вторых, он знает свои цвета, и этот холодный голубой очень ему идет. Классно, что он надел пиджак с джинсами. Не знаю, что у него на ногах, но если бы это были кеды, то был бы вообще высший пилотаж!» — подчеркнула Аяжан Жаксыбай.

Дизайнер подвела итоги того, как эволюционировал стиль Президента Назарбаева за минувшие 25 лет.

«У человека есть своя константа, и он не смотрит на какие-то тренды, а выглядит всегда хорошо. Энергичный молодой человек — молодой именно в душе. Как стилист я вижу, что его образ с 90-х годов и сейчас актуален: то, что он носил тогда, можно надеть и сейчас. Тот факт, что он выбирает не черный цвет в одежде, а синий, говорит о признаке творческого, креативного начала, человека нестандартного. Синие и голубые тона выбирают люди-мечтатели. Мне кажется, что он сам диктует, что ему надеть — имиджмейкеры просто выполняют задачу. Отмечу, что нашему лидеру к лицу вязаные кардиганы, он, в принципе, может себе позволить то, что захочет, очень свободолюбивый», — считает Аяжан Жаксыбай.

По словам дизайнера, из образа Нурсултана Назарбаева можно вынести то, что Президент очень активный и смотрит в будущее.

 

Автор статьи:

Zarina Zhakupova


 

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz