newstaraz.kz

 
 

ЕВА ЛИСОВСКАЯ: В ЕВРОПУ ЧЕРЕЗ Ж…


original (2)
  13.03.2016 NewsTaraz.kz.

Да-да, новость была уже вчера.

Просто, мне потребовалась ночь, чтобы это как-то осмыслить. Оказалось, что промолчать я не в силах. Украина Украиной, ничего нового и неожиданного, но такого срама, поверьте, лично я от страны не ожидала. Стыдно, братцы, стыдно.

Итак, кабинет министров выдвинул инициативу легализовать однополые партнерства (даже звучит это словосочетание не так мерзко). Я, конечно, все понимаю – расположение Европы потеряно, хотя, довольно странно утверждать, что оно когда-то было искренним и настоящим. Заинтересованность была, правда, не принесшая никаких продвижений положительного характера в стране.

Украина до последнего надеялась и верила, может, даже до сих пор теплится внутри какая-то вера в лучшее (худшее) будущее. Европа четко дала понять, что в ближайшие 25 лет Киев в союз ни ногой. Но, не мытьем, так… (даже не подобрать слово приличное).

И ведь если раньше для интеграции в Европу, как заявляли власти украинские, введения гей-браков не потребуется, то теперь – об интеграции ни слова, а лябофь Киев во всех ее проявлениях собирается поддержать.

Ева Лисовская: в Европу через ж…

Первый зампред комитета Верховной рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан заявил, что эта инициатива носит неактуальный характер, мало того, она внесет раскол в общество страны. Думали, что хуже уже некуда? Ошибались… Захлестнет ли страну волна недовольств? Можете в этом не сомневаться, люди разумные на Украине еще остались.

 

«Такие острые законопроекты, а примером может послужить поправка о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации, необходимо длительно проговаривать на круглых столах с общественностью, со всеми конфессиями. И только после того, как все поймут, что в этом нет никакой угрозы для наших религиозных традиций и семейных ценностей, можно принимать».

 

И план составили, и сроки примерные назвали. Инициатива, как правило, ценится, да только Брюссель никогда не требовал от Киева подобной легализации. Рекомендации – да, но, знаем мы такие рекомендации, которые носят обязательный характер. Вот, видать, и решила Украина особо приглашения не ждать и уже быть подготовленной к вступлению в союз.

В ноябре прошлого года, когда обсуждался вопрос введения безвизового режима, легализация однополых браков была одним из элементов «большого пакета», но, можно было начать выполнять свое домашнее задание не с этого «предмета», оставив его на потом, как сказали бы в Европе, на десерт.

Радует, что пока что есть надежда на то, что Верховный Совет Украины инициативу не одобрит, ведь общество не готово на такой смелый шаг. Как сказал директор киевского Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик, это – вопрос толерантности, общество надо готовить.

Простите, а как вы подготовите общество к разрушению всех традиций, к разрушению настоящей семьи? Вроде бы и уточнили, что речь идет лишь об упрощенном варианте брака – гражданском партнерстве, но проще-то и легче обществу от этого не станет.

Права сексуальных меньшинств и так уже были закреплены законом – Порошенко утвердил поправки в трудовом законодательстве, которые запрещают ущемлять их права при приеме на работу. Может, стоило на этом и остановиться? И ведь тогда поправки удалось принять только после обещания спикера Рады Владимира Гройсмана никогда не разрешать однополые браки:

«Если есть какие-либо фейки, которые говорят, что на Украине могут быть хоть какие-то однополые браки, то не дай Бог, чтобы это произошло, и мы никогда не будем этого поддерживать».

Дай – не дай, а это уже почти случилось.

6 апреля состоится референдум о судьбе Украины и ассоциации Киев-Евросоюз. Так, может, кабинет Яценюка пытается надавить на больное место Голландии, где подобные «штучки-дрючки» приветствуются? И ведь в первую очередь эти скачущие депутаты пытаются помочь не Украине вступить в союз (о помощи, конечно, еще можно и поспорить), а себе удержаться на своих местах. Так, пусть, может, страну не подставляют, а сами между собой легализуют эти браки да поедут туда, где толерантно?!

Есть еще люди, любящие свою страну, мыслящие адекватно:

«Я как отец троих сыновей не вижу никакого будущего у страны, в которой на государственном уровне поддерживаются подобные «штучки». В этом с Европы брать пример совершенно не нужно нам – славянским странам. Не хочу никоим образом никого обидеть, но сегодня у нас гораздо больше других серьезных вопросов, чтобы заниматься подобной фигней!»

– возмутился депутат Верховной рады

Евгений Балицкий.

Но таких людей крайне мало…

Тут уже начинаешь надеяться на то, что Нидерланды откажут Украине, чтобы та угомонилась и прекратила, наконец, общество мучить. Но на благородность и сострадание в случае с Европой рассчитывать не приходится – «игрушка» еще не до конца потрепалась…

Ева Лисовская: в Европу через ж…

Обещали власти Украины своему населению вступить в союз, стать частью Европы, но, боюсь, надо было сразу уточнять, какими путями будет достигнуто это членство. Возможно, тогда эта Европа со своей ж…кризисом никому уже не была бы нужна.

Источник →


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz