newstaraz.kz

 
 

Этому отчаянному шагу предшествовали годы избиений и издевательств. Пытаясь защитить себя и


pogudx4uoq12rj3kq.16f1c160
  22.10.2015 NewsTaraz.kz.

Риддерчанка, которая не могла найти защиты от сожителя-садиста, убила своего истязателя

Этому отчаянному шагу предшествовали годы избиений и издевательств. Пытаясь защитить себя и своего ребенка, 33-летняя жительница Риддера ударила бывшего сожителя кухонным ножом, передает корреспондент YK-news.kz.

История будущих гражданских супругов началась в 2006 году. Полина познакомилась с Сергеем. Роман закрутился быстро, и молодые люди стали жить вместе. Характер мужчины изменился не в лучшую сторону. Полининого терпения хватило на пять лет. В течение всего периода совместного проживания мужчина пил и избивал благоверную. Когда в 2011 году у пары родился ребенок, Полина решила уйти от Сергея ради безопасности своего малыша.

Расставания по-хорошему не получилось. Мужчина, не имеющий постоянного места жительства, регулярно приходил к Полине. Если она не впускала его в дом, буян выламывал дверь и разбивал окна. И снова нещадно колотил бывшую подругу. Неоднократно угрожал ножом. У Полины были сломаны нос и ребра. Избив женщину, Сергей зачастую оставлял ее лежащей без сознания и уходил, не забыв прихватить деньги и продукты. Доставалось и сыну. Изверг однажды прижег мальчику руку сигаретой.

Полина не могла защититься от садиста. А местный участковый махнул на проблему рукой и даже перестал приезжать на вызовы.

Мужчину дважды оформляли в лечебно-трудовой профилакторий, но он сбегал оттуда. Полина жила в вечном ожидании очередного нападения. Страх и неуверенность в себе она  постепенно стала заглушать водкой.

В очередной раз Сергей вломился в дом, когда у Полины в гостях была знакомая. Мужчина был пьян. Без лишних разговоров завалился спать, не забыв перед этим прихватить у бывшей гражданской жены денег. Дамы попытались потихоньку изъять у него купюры, но в этот момент мужчина проснулся. В порыве неконтролируемой агрессии он бросился на бывшую супругу.

Знакомая Полины схватила ребенка и заперлась на кухне. Сергей повалил бывшую подругу на кровать и стал избивать. Она вырвалась и попыталась спастись бегством. Разъяренный изверг гонялся за женщиной по всему дому. В какой-то момент Полине попался под руку нож. Она выставила оружие перед собой, но Сергея, видимо, нож не испугал. Мужчина вновь бросился на жертву, замершую от ужаса. От отчаяния Полина ткнула нападавшего ножом, затем бросила лезвие и вызвала «скорую».

Сергей какое-то время был в сознании. Сказал, что прощает Полину. А приехавшим медикам раненый солгал, будто порезался сам. Немного позже он скончался в больнице.

Во время суда выяснилось, что покойный был душевнобольным. «Умственная отсталость, дебильность в умеренно выраженной степени», — значилось в его медицинской карте.

Судья принял решение оставить обвиняемую на свободе. Приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО — два года ограничения свободы.

(Имена изменены по этическим соображениям.)

Роман Кудинов


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz