newstaraz.kz

 
 

Это первый подобный процесс в регионе, тем более, что поводом для разбирательства стал опрос, размещенный в одной из социальных сетей


2015102408202473904_separatizm
  24.10.2015 NewsTaraz.kz.

В г.Риддер ВКО начались судебные слушания по обвинению в сепаратизме

На скамье подсудимых 26-летний Игорь Сычев.

Это первый подобный процесс в регионе, тем более, что поводом для разбирательства стал опрос, размещенный в одной из социальных сетей, сообщает «31 Канал«.
В зал суда Игоря Сычева привели под конвоем и в наручниках. В нем не сразу узнаешь человека с фото в социальной сети, где он улыбается, модная бородка украшена цветами. Теперь Игорь коротко подстрижен и чисто выбрит, взгляд потухший. 26-летний житель Риддера явно напуган, ведь его обвиняют в сепаратизме.
Бауыржан Убин, зам.прокурора г. Риддер:
— Органами уголовного преследования Сычев обвиняется в совершении тяжкого экстремистского преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.
Поводом для обвинения стал опрос в социальной сети «ВКонтакте». В мае этого года читателям группы «Подслушано в Риддере» предложили проголосовать «за» или «против» вступления города в состав Российской Федерации. Игорь Сычев был администратором этого паблика. Позже он сказал, что всего лишь допустил анонимный опрос к публикации. Потом уехал в Москву к любимой девушке. О том, что против него возбуждено уголовное дело, не знал. По возвращении попал прямиком в следственный изолятор.
Сергей Шигрин, адвокат обвиняемого:
— Норма есть, санкция есть, но понимания самого преступления фактически нет. Я надеюсь, что суд объективно рассмотрит данное уголовное дело. Изучит все материалы и примет законное решение.
В зале суда нет свободного места. За судом наблюдают десятки риддерчан. Но среди них лишь один родственник обвиняемого — брат. Виталий Сычев рассказал, что они с Игорем рано остались без родителей, но это не повлияло на их характеры. Старший брат представить не мог, что тихий Игорь окажется в такой роли.
Витайлий Сычев, старший брат И.Сычева:
— Он не вступал ни в какие конфликты, не замешан ни в чем не был. В полиции никогда не находился, в смысле, не призывали его никуда. Никогда ни в чем не был виноват. Тут просто ни за что его осудят, да и всё!
Есть ли, за что судить Игоря Сычева, теперь будет решать суд. В Восточном Казахстане это первый подобный процесс. Поэтому к расследованию, которое велось полгода, были привлечены разные эксперты — от политологов до филологов. А вот от психиатрической экспертизы Игорь Сычев отказался сам. Если судья признает вину Сучева, ему может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы. Следующее судебное заседание состоится 30 ноября.
Екатерина Рыльская, Кирилл Ефремов.
[youtube]https://youtu.be/mBdToMmI8qE[/youtube]

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz