newstaraz.kz

 
 

Это первый официальный визит Назарбаева в Европу после президентских выборов в Казахстане.


2015110207354740479_0a6932016346ae62196d82abb5bf04e8_xl
  02.11.2015 NewsTaraz.kz.

Нурсултан Назарбаев встретится с Кэмероном и Елизаветой II

Это первый официальный визит Назарбаева в Европу после президентских выборов в Казахстане.

На следующей неделе Нурсултан Назарбаев совершит официальный визит в Великобританию. Поездка укрепит дружеские отношения между двумя государствами, уверены английские эксперты, передает телеканал 24.kz.
Главу Казахстана в Великобритании действительно ждут с нетерпением. Об этом говорит насыщенный график предстоящих встреч с первыми лицами Туманного Альбиона. Сначала Нурсултан Назарбаев проведет переговоры с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном, затем по протоколу будет официальный обед с королевой Елизаветой Второй.
Кстати, очень немногие мировые лидеры были удостоены такой чести. И, наконец, представитель влиятельной и одной из самых богатых семей Европы лорд Ротшильд намерен обсудить с Президентом Казахстана вопросы глобальной экономики и политики.
Это первый официальный визит Нурсултана Назарбаева в Европу после президентских выборов в Казахстане и парламентских выборов в Великобритании, но опытные эксперты видят в поездке явный сигнал на сближение Астаны с Западом, что, впрочем, никак не помешает Казахстану выстраивать добрые отношения с той же Россией и Китаем.
Английская сторона очень серьезно готовится к предстоящим переговорам, да и британский истеблишмент не скрывает своей заинтересованности в этой встрече. Англичане уже готовы поделиться всеми секретами в атомной энергетике. А создание в нашей стране банка низкообогащенного урана называют еще одним жестом миролюбивой политики Казахстана.
Барбара Джадж, почетный председатель Комитета по ядерной энергетике Великобритании:
— То, что урановый банк уже находится в Казахстане, показывает вашу ответственность перед всем миром. Казахстан – один из первых поднял инициативу о нераспространении ядерного оружия. И то, что вы дали согласие на расположение банка уранового топлива, еще раз доказывает вашу мирную политику. Такое решение было принято Нурсултаном Назарбаевым и это его личная заслуга.
Руперт Гудман – известный в Англии издатель, считает себя другом Казахстана. К приезду Нурсултана Назарбаева сэр Гудман издал книгу выступлений и речей Президента РК. Именно по ней можно проследить, какой путь прошла страна, какие направления для лидера наиболее приоритетны. Тираж ограничен, на всех желающих возможно и не хватит, но опытный менеджер подстраховался.
Руперт Гудман, председатель Казахстанско-британской ассоциации:
— Нурсултан Назарбаев – человек, который смог создать единую нацию. Его имя звучит среди многих влиятельных людей. И это понятно. Я рад, что имею отношение к созданию книги. Тираж всего несколько тысяч экземпляров, но, учитывая большой интерес к личности Президента Казахстана, мы создали электронную версию, и она скоро появится в интернете.
В Лондон Нурсултан Назарбаев прибудет уже через несколько дней. Это будет 9-ый по счету визит в Великобританию. Страны по праву называют себя стратегическим партнерами, и даже огромные расстояния этому не могут помешать.
[youtube]https://youtu.be/H9bOBAfysfw[/youtube]
Авторы: Дмитрий Крюкович, Айдос Меделбеков, Дулат Ентебеков
Фото 24.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz