newstaraz.kz

 
 

Это была вылазка группы последователей нетрадиционного религиозного течения салафизм — Назарбаев


photo_187115
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

Произошедшие теракты в Актобе Назарбаев назвал вылазкой группы последователей нетрадиционного религиозного течения салафизм, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Мы уже знаем, что это была террористическая вылазка группы последователей нетрадиционного религиозного течения салафизм. Обеспечивая в республике свободу вероисповедания, мы в то же время намерены давать решительный отпор всем, кто, прикрываясь религиозными лозунгами, будет расшатывать обстановку в стране», — сказал глава государства в ходе заседания Совбеза.

На заседании была дана оценка событиям, произошедшим в городе Актобе 5-6 июня текущего года, и определен перечень мероприятий по обеспечению безопасности в стране. Были также заслушаны доклады Генерального прокурора, министра внутренних дел республики, председателя Комитета национальной безопасности и акима Актюбинской области.

Президент Казахстана от имени членов Совета и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших военнослужащих и мирных граждан нашей страны. Было подчеркнуто, что со стороны государства семьям погибших будет оказана всемерная помощь.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил всех казахстанцев за поддержку действий в отношении преступников, а также сплоченность, продемонстрированную в прошедший в стране день национального траура.

Глава государства выразил признательность сотрудникам полиции, Национальной гвардии, специальных подразделений за эффективное противостояние террористам.
Президент Казахстана назвал произошедшие атаки бессмысленными и жестокими.

8 июня этого года глава государства выступил с обращением к казахстанцам. Он заявил, что в связи событиями в Актобе по его поручению работает специальная межведомственная следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел. Следствие ведется под личным контролем Генерального прокурора. Тогда Нурсултан Назарбаев отметил, что все преступники будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

«По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа», — заявил в ходе обращения Президент.

Сегодня пресс-служба КНБ республики распространила сведения о том, что в Актобе сегодня нейтрализовали группу разыскиваемых преступников. В ходе проведенной спецоперации уничтожены пять террористов, находившихся ранее в розыске

Напомним, 5 июня в Актобе произошел теракт. Погибли семь человек. По всему Казахстану на 40 дней объявлен «желтый» уровень террористической опасности.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz